Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи » Что делают с пивом?

Что делают с пивом?

Живое пиво - это редкость

В настоящее время для большинства людей пиво стало чем-то обыденным, постоянно существующим в нашей жизни. Основная часть населения постоянно употребляет этот напиток, но при этом никто и не знает вкус настоящего живого пива. А ведь, когда только зарождалась данная культура, наши предки пили по-настоящему вкусный хмельной напиток, состоящий только из полезных ингредиентов и микроорганизмов. Оно было нефильтрованное и непастеризованное - как настоящее живое пиво. Конечно, сейчас попробовать что-то подобное вряд ли удастся, но все же, некоторые пивоварни предлагают живой хмельной напиток.

Довольствуемся тем, чем можем

Несмотря на возможность попробовать живое пиво, это удается только избранным, ведь оно хранится не больше недели, после чего вся жизнь в нем полностью исчезает, и оно становится непригодным. Поэтому большинству населения приходится довольствоваться тем, что стоит на полках магазина. Правда, эти напитки далеки от совершенства. Из них вынуты все живые микроорганизмы, они прокипячены и т.д. Но самое страшное, что такое пиво просто напичкано различными консервантами. И все это делается лишь для того, чтобы напиток подольше простоял на полках магазинов.

Давайте подробно разберемся, что же происходит с современным пивом, прежде чем оно попадает к нам в желудки, и насколько это опасно, или, наоборот, полезно.

Фильтрация или механическая обработка

Любое современное пиво подвергается данному процессу, в ходе которого оно проходит через специальные фильтры. Эти приспособления задерживают основную часть микроорганизмов и дрожжей, оставляя за пределами. Таким образом, напиток полностью избавляют от живой среды. Способ фильтрации позволяет сделать хмельной напиток более стабильным и увеличить срок его годности до двух недель. Правда качество и вкус в данном случае не оставляют и следа от изначальных.

Чаще всего смесь солода и хмеля подвергают не простой, а холодной фильтрации, которая является более жесткой и поэтому удаляет из жидкости абсолютно всю микрофлору. То есть получается, что это уже не фильтрация, а практически пастеризация, ведь эффект такой же. В результате срок годности пива увеличивается до трех месяцев.

Пастеризация или термическая обработка

Пастеризация - это процесс, который предусматривает постепенное нагревание пива до 70° С. После чего происходит его выдержка в таком состоянии и такое же плавное охлаждение. Таким образом, избавляются от любой микрофлоры. После термической обработки напиток уже практически готов к продаже, он сможет храниться до 6 месяцев.

Консервация или химическая обработка

Чаще всего данный процесс осуществляют в том случае, если пиво предназначено на экспорт, чтобы увеличить срок его годности. В ходе химической обработки в напиток добавляют консерванты, ингибиторы и другие вещества, которые малополезны для здоровья, а некоторые даже просто вредные.

В общем, обычное пиво с прилавков магазинов - это абсолютно безжизненный напиток, прошедший несколько стадий обработки. Оно не несет в себе никакого вкуса и пользы для человека, и даже ухудшает здоровье. Поэтому, тем, кто хочет действительно стать ценителем, лучше употреблять живое пиво, купленное в Торговом Доме «ЭЛЬ ГРАНТ». Здесь Вы приобретете поистине божественный напиток, который удовлетворит не только Ваше тело, но и душу.