Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Пиво импортное » Коллинс Империал Стаут

Коллинс Империал Стаут

Родиной пива Collins Imperial Stout  является город Бартонвуд, расположенный на севере Великобритании. Исторически сложилось так, что Бартонвуд был частью лесных королевских угодий. Город, название которого переводится как «лес среди ферм», вырос из неприметного поселения, в 13 веке состоявшего всего из нескольких домов. Сегодня Бартонвуд - это знаменитый центр пивоваренной промышленности, на территории которого соседствуют как старинные, так и недавно созданные современные пивоварни.

Одна из наиболее популярных пивоварен Thomas Hardy Burtonwood Ltd располагается в известном районе Бартонвуда - Collins Green. Уже много веков основной деятельностью местного населения является производство пива. В середине 19 века в Collins Green появилось новое пиво Collins Imperial Stout, немедленно ставшее невероятно популярным среди местных жителей. В названии этого напитка зашифровано место производства пива - "Collins", а также факт принадлежности Бартонвуда королевским владениям - "Imperial".

Collins Imperial Stout - это воплощение богатого опыта мастеров пивоварения Бартонвуда. Для изготовления Стаута применяется метод верхового брожения. Отличительной особенностью такой технологии является специфическая процедура разлива пива, при которой используется смесь, состоящая из углекислого газа и азота. Наливая в бокал изготовленный по такой технологии Стаут, можно наслаждаться уникальным лавинообразным эффектом. Так называемое «азотное» пиво разливается через специальный кран, предназначенный исключительно для подобных сортов. Пена оседает в течение двух минут, поэтому употребление напитка рекомендуется начинать в момент образования белой пенной шапки, когда Стаут приобретает свой оригинальный темный цвет. Идеальной температурой, при которой проявляется настоящий уникальный вкус пива Collins Imperial Stout, считается 4-6oC.

Характеристики пива:
Страна производства: Англия
Алкоголь: 4,9 %
Плотность: 12%
Состав: Хмель, солод, обжаренный ячмень, пшеница, вода.
В Россию поставляется в одноразовых 30 л кегах,
фитинг «S».

button