Торговый дом Эль Грант

+7 (495) 679-47-97
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.06.17
Апокалипсис? Спасайте пиво! Для напитка изобрели охлаждающий «бункер»
19.06.17
Пиво по-норвежски и по-исландски: стаут с добавкой из… овечьих голов!
13.06.17
Как сварить свое пиво? Поможет искусственный интеллект!
04.06.17
Пиво: как научиться «понимать» пенный напиток?
29.05.17
«Зеленое» пиво: как создается экологически чистый напиток?
Главная » Пиво импортное » Францисканер

Францисканер

Пиво Францисканер: 7 веков качества

Как начинался "Францисканер"?

"Францисканер" ведет свою историю с 1363 г. Именно тогда в Мюнхене была открыта пивоварня Franziskaner (название происходит от монастыря ордена францисканцев). Пиво прославил пивовар Габриэля Седлмайера, работавший на Баварский Королевский двор, и его сыновья. Вплоть до ХХ ст. династия Седлмайеров владела двумя пивными заводами (Franziskaner и Spaten) и регулярно совершенствовала рецептуру пива, внедряя на заводах новейшие технологии. В 1922 г. заводы были объединены в предприятие Spaten-Franziskaner-Brau.
В 1928 году пивоварня впервые в истории стала экспортировать пиво из Мюнхена в Цюрих на самолетах. Со временем "Францисканер" также стал спонсором немецкой олимпийской сборной: его логотип изображен на форме спортсменов.

Технологии и традиции "Францисканер"

Рецептура напитка соответствует закону чистого пива, который был подписан Кайзером в 1516 г. В основе рецепта - применение особой культуры пивных дрожжей и сохранение высокой концентрации пшеничного солода. Благодаря этому напиток имеет благородный вкус и оптимальную насыщенность углекислым газом, а качество пива значительно повышается.
Кроме того, компания изобрела уникальную технологию удаления из пива крупных дрожжевых фрагментов, что позволило ему стать лучшим нефильтрованным пивом в мире.
"Францисканер" украшает фирменная этикетка с изображением монаха-францисканца, разработанная в 1935 г. мюнхенским художником Ладвигом Хохлвеином.

Стандарт качества

"Францисканер светлое" (Franziskaner Hefe-Weissbier) - знаменитое белое нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения. Имеет натуральный осадок, благороднейший золотистый оттенок и мягкий солодовый вкус. Эта разновидность считается стандартом классического белого пива.

"Францисканер темное" (Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel) - нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения. Отличается насыщенным ароматом, освежающим солодовым вкусом и темно-янтарным оттенком, который дает карамельный солод.

Оба сорта реализуются в упаковке 30 л (оригинальное стекло - 0,3 или 0,5 л). Плотность начального сусла - 11,8%, оптимальной температурой сервировки является 6oС. Белое пиво имеет 5,0%-ное содержание алкоголя.

Как пить "Францисканер"?

Перед открытием бутылку следует несколько раз покатать по столу. Затем пиво медленно наливают в сильно наклоненный и ополоснутый холодной водой бокал. Часть пива остается в бутылке, взбалтывается и затем доливается в бокал, что позволяет снизить количество пузырьков, оптимизировать стойкость пены и подчеркнуть вкус напитка. Самыми ценными считаются именно вещества из осадка.
Также в Германии это пиво иногда пьют с лимонной долькой: считается, что лимон позволяет усилить его вкус.

button