Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи » Как определить качественное пиво?

Как определить качественное пиво?

Большинство любителей пива знают, что оно является вождем всех напитков. Существует бесчисленное количество сортов. Вкус может варьироваться от горького до сладкого, от фруктового до травянистого, от пряного до шоколадного. Такое большое разнообразие позволяет недобросовестным производителям изготавливать и продавать некачественное пиво. Но вы можете обезопасить себя от покупки такого продукта. Как же это сделать?

Пиво пенное

Пена является визитной карточкой пива. Настоящие ценители этого напитка знают, что по пене можно многое сказать о качестве самого продукта. Если она слишком жидкая, имеет много пузырьков или же имеет какой-то рыжий цвет, то с большой вероятностью перед вами напиток далеко не первосортный. У хорошего качественного напитка пена должна быть монолитная и компактная, без пузырьков и абсолютно белая.

Проверить качество пива по пене не так уж и сложно. Достаточно налить его в большой стакан. Признаком хорошего продукта является высота пены не менее четырех сантиметров, которая должна сохраняться минимум четыре минуты. Также можно подуть на пену. Если она сразу исчезает – откажитесь от такого напитка. В идеале она должна «загибаться».

Цвет

Все знают, что пиво бывает светлое или темное. Но также стоит учитывать, что практически каждая марка имеет свой оттенок. Нужно понимать, что в понятие «цвет» вкладывается не только характерный оттенок, но и прозрачность и наличие/отсутствие цветовой гаммы.

Самые жесткие требования предъявляются к светлому пиву, его цветовая гамма должна быть прозрачной, чистой, золотистой. Важно, чтобы светлое пиво не имело коричневого, красного или зеленого оттенка. Что касается фильтрованного, оно должно блестеть.

Что касается темного пива, то оно может не блестеть, быть непрозрачным и коричневым. Определить качество по цвету на самом деле достаточно сложно, так что это под силу только профессионалу.

Надеемся на свое обоняние

Запах имеет огромное значение. Даже когда пробуем пиво «на вкус», мы оцениваем его не столько с помощью языка, сколько носом. Ведь мы вдыхаем и выдыхаем аромат этого напитка. Объяснение этому достаточно простое – обоняние у человека развито намного лучше, чем вкус.

Оценить качество по запаху можно, проанализировав гармоничность сочетания всех запахов при вдыхании и выдыхании напитка. Опытные дегустаторы при характеристике запахов используют следующие понятия: чистый, хмелевой, слабый хмелевой, свежий, дрожжевой, цветочный, а также запах испорченного пива (тухлый или кислый).

Наибольшее восприятие запаха получается в тот момент, когда человек заканчивает глоток. Попробуйте продегустировать этот слабоалкогольный напиток таким образом. Даже если у вас не получится все с первого раза, можно попробовать еще.

Наша компания поставляет только качественное разливное пиво в кегах, а также другие напитки: квас, медовуху, воду. Торговый дом «Эль Грант» порадует своих клиентов не только широким ассортиментом продукции, но приемлемыми ценами на нее. Пейте только качественное пиво!