Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
27.10.17
«Ископаемый» сорт. В Австралии сварили пиво… из сланца
17.10.17
Десерт и… пиво? Все по правилам!
09.10.17
Пиво со вкусом пончиков: в США создали особый «десертный» сорт
02.10.17
Пиво приносит счастье: ученые доказали связь
28.09.17
Пиво, которое оживает: в США выпустили «живые» этикетки для бутылок
Главная » Статьи » Как распознать живое пиво?

Как распознать живое пиво?

Кто о нем знает?

Живое пиво - что это? Кто-нибудь пробовал действительно свежий хмельной напиток? Наверное, большинство людей ответит, что нет. Ведь действительно, такое пиво хранится недолго, и удалось узнать его вкус лишь немногим, только пивоварам и небольшому кругу людей. Сейчас некоторые компании готовы предоставить Вам такой напиток, но вряд ли Вы с уверенностью сможете сказать, что это действительно живое пиво, так как никогда его не пробовали. Для тех, кто все-таки решил ощутить этот вкус, мы дадим несколько советов, как распознать настоящее живое пиво.

Срок хранения

Живое пиво остается таковым буквально несколько дней. Если оно приготовлено больше, чем неделю назад, то можете не сомневаться - жизни в этом напитке уже нет. В большинстве случаев то, насколько пиво еще живое, зависит от условий его хранения.

  • Если оно находится в холодильнике, то неделю напиток может считаться жизненным;
  • В бутылках вкус сохраняется примерно в течение трех-четырех дней;
  • А если его налить в стакан, то через час от жизни не останется и следа.

Поэтому, знайте, чем меньше времени прошло с момента изготовления напитка, тем оно живее.

Внешний вид

Вообще, живое пиво - это классика, оно сварено так, как это делалось в давние времена, когда пивная культура только зарождалась. Оно является нефильтрованным и непастеризованным. Именно поэтому, если такой напиток налить в бокал, то оно будет иметь слегка мутноватый цвет, такое ощущение как будто стакан слегка запотел. Именно таким должно быть живое пиво. Кроме того, если его посмотреть на просвет, то можно увидеть, что оно искрится и играет, практически как шампанское. Пузырьки будут отрываться от дна, и подниматься вверх длительное время, около 20-30 минут.

Цвет такого хмельного чуда обычно янтарный, с небольшим золотым отливом. Пена обильная и белоснежная, может быть от 3-х до 7 см. Она не должна иметь крупных пузырьков, а мелкую ячеистую консистенцию. Главный показатель, что пена с живого пива не должна сходить быстрее, чем за пять минут. А если на нее дунуть, то она должна разлететься или сползти, но никак не исчезнуть.

И, конечно же, вкус

Вкус - это самое необыкновенное, чем характеризуется настоящее живое пиво. Он должен быть настоящим и естественным, просто поражающим вкусовые рецепторы. При этом  хорошо, если напиток слегка горчит, в данном случае это нормально. Только помните, что горький вкус должен быть от хмеля, а не от дрожжей. Поэтому и чувствовать Вы должны только солод и хмель, ничего другого. Сразу насторожитесь, если у хмельного напитка сладковатый привкус, или, что еще хуже, травяной, все это говорит о том, что пиво старое, а значит, не может быть живым.

Где купить живое пиво?

Такое хмельное чудо сейчас Вам могут предложить где угодно, только мало кто в действительности предоставит качественный напиток. Поэтому обращайтесь в проверенные магазины. Например, Торговый Дом «ЭЛЬ ГРАНТ» поставляет и продает только свежее и полезное живое пиво самого высокого качества! Попробовав его, Вы уже не сможете пить то, что пили раньше!