Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей

Клаштер

Klaster: качество без компромиссов

Вслед за легендами

Пивоваренный завод "Клаштер" был открыт в 1570 г. на базе монастыря цистерианцев ("Klaster" в переводе с чешского означает "монастырь").
Согласно легенде, оценить качество пива довелось еще Казанове, который в 1782 г. поселился в монастыре и вместе с хозяином здания, графом Вальшдштейном, пробовал этот напиток, занимаясь алхимией и кабалистикой.
Другая легенда свидетельствует о том, что именно в этом монастыре хранились несметные богатства, и любители пива Klaster утверждают, что сокровищем как раз и является сам напиток. Это, кстати, неслучайно: вот уже несколько веков подряд пиво варится в местности, которая называется "Чешским раем", и уникальные условия этого заповедника дополнительно располагают к тому, чтобы здесь создавался один из самых лучших пенных напитков.

История успеха Klaster

За годы работы пивной завод не раз менял своего хозяина, однако ни разу не менял традиций пивоварения. Лишь один раз - в 1864 г. - линия была обновлена, и именно тогда Klaster был впервые сварен в новых помещениях монастыря. Там пивоварня располагается по сей день, постоянно наращивая объемы производства.
Уже к 19 ст. завод считался одним из самых крупных в Чехии, и хотя сегодня Klaster трудно называть гигантом в пивной индустрии, его востребованность остается высокой по обе стороны океана: качество пива по-настоящему велико, и, пробуя "Клаштер", любой ценитель получает оригинальный, натуральный и аутентичный вкус.

Секреты мастерства

Особенности вкуса Klaster объясняются использованием исключительно натуральных и экологически чистых ингредиентов. Технология производства напитка полностью соответствует Das Reinheitsgebot - Баварскому закону о чистоте пива, который предписывает использование только трех основных компонентов пива - солода, воды и хмеля.

Согласно технологии, сваренный Klaster настаивают в чанах с открытым брожением (в технологической цепочке пастеризация не предусмотрена), а затем хранят в подвалах замка, которые высечены прямо в камне на глубину 18 м.

В монастырской линейке продукции можно найти все популярные в Чехии сорта, включая разливное пиво, сохранившее весь букет вкусов и ароматов. Именно благодаря им Klaster в 1998-1999 гг. дважды получал признание от чешского Общества любителей пива.

Klaster светлое
Пиво лагер: низовой тип брожения, 12% плотности, 5% алкоголя.

Klaster Dark
Пиво лагер: низовой тип брожения, 11% плотности, 4,1% алкоголя.

В Россию оба сорта поставляются в 0,5-литровых бутылках и 20-литровых кегах.

button