Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Дегустируем Metropole Chatain… и рассуждаем о вечном

« Назад

В северной пивной столице, Санкт-Петербурге, ресторан-пивоварня «Метрополь» представил на суд ценителей новое крафтовое пиво - настоящий бельгийский эль, сваренный с верхними дрожжами.

Обязательным моментом является ручная укупорка бутылок, с применением технических приспособлений более чем столетнего возраста. Стоит заранее предупредить ценителей пива, что избавить вожделенную бутылку от проволочного каркаса (мюзле) просто пальцами вряд ли удастся, здесь требуются как минимум пассатижи либо нечто не менее эффективное.

Душевность пива от «Метрополь» и так не подлежит сомнению, но с маркой «Шатен» все обстоит еще круче: на бутылках пива, изготовленного в ограниченных количествах для гурманов, красуется очаровательная шатенка неглиже (то есть, без ничего), нарисованная в художественно-портретном стиле. Имя автора идеи компания не обнародует, но выглядит сей шедевр очень завлекательно и в высшей мере художественно. Впрочем, чему удивляться: Петербург во все времена имел статус культурной столицы страны, а не только центра пивоварения.

Немного о характеристиках Metropole Chatain. Это почти один в один классика бельгийского пивоварения: 14% при 6% содержания алкоголя. Пиво позиционируется как светлое, имеет солнечный цвет подсолнечного масла, не подвергшегося вульгарному рафинированию, и благородную, не фильтрованную мутность. При первых глотках вкусовые сосочки отмечают наличие пряностей с преобладанием кориандра, затем начинает доминировать цитрусовая горчинка, а уже в непосредственном процессе употребления выявляется горечь, перемежаемая временами медовыми, сладковатыми нотками.

Окончательно эль дображивает уже в бутылке и может храниться до полугода. Вопрос, который интересует подлинных специалистов: зачем в состав пива включен моногидрат декстрозы, относящийся к регуляторам вкуса? Притом, что в реальных вкусовых позициях наличие данной глюкозы никак не прослеживается.

Как и все подлинные эли, сваренные по бельгийской технологии, наличие алкоголя в Metropole Chatain не выявить ни на вкус, ни усиленно принюхиваясь. Но уже к тому моменту, как у первого бокала показывается дно, в голове начинает слегка шуметь: эль - коварная штука!

Вкус пива можно охарактеризовать как округлый, с горькой доминантой и оттенками «сладостей в сахаре». Что касается запаха, то здесь первенство остается за кориандром. Надо сказать, что в качестве закуски к этому пиву идеально подходит жареный миндаль.

Вывод? Компания «Метрополь», как всегда, находится на острие крафтовой пивной революции!