Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

«Президентское» пиво от Барака Обамы

« Назад

 Барак Обама внес существенные поправки в представления американской и мировой общественности о том, чем должен заниматься Президент. Он успешно демонстрирует, что вести натуральное хозяйство может любой человек, вне зависимости от места проживания и должности. Для начала на лужайке у Белого Дома был устроен милый огород, затем развернута пасека. Логическим продолжением стало увлечение Обамы пивоварением: сегодня особо доверенные лица имеют возможность попробовать «Медовый эль из Белого дома», изготовленный на частной президентской пивоварне. Почему медовый? А какой же еще, если пасека уже есть?

 Впрочем, чести угоститься пивом от 44-го Президента Америки удостаиваются не только члены семьи и сотрудники президентской команды: в числе первых «дегустаторов», например, числится храбрый моряк Дакота Мейер, которому обязаны жизнью 36 солдат его подразделения. Личная встреча с Президентом за бокалом эля стала дополнением к государственной награде, врученной храбрецу.

А вот намерение Обамы выставить собственное пиво на столы во время одного из приемов пресекла Администрация Белого дома: 90 бутылок, наполненных White House Honey Ale, убрали в последний момент. Мол, господин Президент, сначала получите лицензию на производство данного спиртного напитка, а уж затем пускайте напиток в массы, а то нехорошо получается! Увы, о лицензировании своей микропивоварни первый человек США по сей день не позаботился.

Следует отметить, что все расходы на свои увлечения - огород, пасеку, пивоварню - Обама оплачивает исключительно из личного кармана.

Интересный факт: средства массовой информации охотно и в целом одобрительно упоминают о высокопоставленном владельце пивоварни, а вот описания качественных и вкусовых достоинств White House Honey Ale не приводит никто. Не решаются критиковать Президента, или состав и вкус напитка стал еще одной тайной Белого Дома?