Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.12.19
Доказано учеными: пиво полезно для кишечника... Но не все!
22.12.19
Пиво будет всегда! В США придумали, как заставить хмель расти постоянно
14.12.19
Два метра пива. В США выпустили подарок для любителей пенного напитка
06.12.19
В США сварили неузнаваемое пиво на основе старинных дрожжей
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
Главная » Новости

Пиво с видом на глубокий космос

« Назад

Пиво в космосе?! А почему бы и нет? Если, как на полном серьезе обещают ведущие компании в области космических исследований (например, Saber Astronautics, Австралия), пассажирские полеты в космос могут начаться чуть ли не в ближайшие два-три года, для «космических отдыхающих», по аналогу с обслуживанием на борту авиалайнеров, следует запасти все необходимое. И пиво, разумеется, в том числе.

fourpineslogo.jpgМногие сорта классического английского эля некогда были разработаны специально для того, чтобы ими могли наслаждаться пассажиры океанских лайнеров, пересекающих Атлантику. Достойными преемницками славных традиций стали австралийские пивовары  Four Pines Brewing Company: они сварили совершенно особый сорт пива, который придется по вкусу пассажирам космолетов. Россияне могут гордиться: уникальное пиво называется Vostok, по имени первого корабля, на котором облетел планету Юрий Гагарин в 1961 году.

На вопрос, насколько необходимым будет пивной напиток в путешествии среди звезд, представители Four Pines уверенно ответили: «Как далеко от дома не отправлялся бы человек в последние несколько тысячелетий, он для начала старался обеспечить себе пропитание, одежду и какую-то крышу над головой. А после этого, наладив более-менее комфортный быт, начинал мечтать о пиве»!

Чем отличается «космический» сорт пива от обычных? При  невесомости органы чувств человека работают иначе, чем на Земле; в частности, меняется вкусовое восприятие, снижается интенсивность обоняния. Плюс, по-другому действуют органы пищеварения и вообще все системы организма. Поэтому пиво Vostok имеет очень сильный аромат, стойкий вкус и пониженное содержание углекислого газа. В основу нового напитка был положен рецепт ирландского стаута - одного из самых устойчивых к внешним воздействиям пивных сортов.

Итак, совместными усилиями Four Pines и Saber Astronautics Australia пиво для космоса сварено! Осталось дождаться, чтобы дальновидных пивоваров догнал технический прогресс, и полеты в космос для граждан разных стран стали столь же обычны, как услуги авиалиний, морских судов или поездов дальнего следования.