Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Старинные рецепты уральского пива: уникальная историко-алкогольная акция

« Назад

Объединившись в оригинальной инициативе, знаменитый бренд «Балтика» и компания «Частная пивоварня Спиридонова» поставили себе целью возродить традиции пивоварения, некогда бытовавшие на Урале. Проект называется «В поисках утраченной истории».

Суть акции проста: ее организаторы обратились к жителям Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми с просьбой разыскать уникальные рецепты, по которым когда-либо варилось пиво на территории Урала. Если пивной напиток придуман именно в этом регионе - вообще замечательно! Конечно, требуется представить документальные доказательства, что рецепт действительно старинный и действительно уральский, а также рассказать легенду, связанную с данным сортом пива, или увлекательную историю поисков самой рецептуры.

После того, как компетентное жюри отберет самый интересный рецепт, по нему под руководством экспертов-практиков «Балтики» и «Частной пивоварни Спиридонова» будет сварена ограниченная партия пива. Между прочим, в ходе мероприятия не исключено рождение совершенно нового эксклюзивного сорта, поскольку приглашенные на церемонию гости смогут добавить в напиток свои ингредиенты. Это будет первая совместная варка за всю историю уральского пивоварения.

Приготовленный напиток будет выдержан определенное время согласно технологии, а затем состоится «историческая дегустация», в которой примет участие один из лучших специалистов Европы в области изготовления пива.