Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
21.07.20
В Шотландии будут доставлять заказчикам пиво дронами
14.07.20
Бокал пива в день – и мозг в порядке? Ученые сделали новое открытие
07.07.20
Пиво поможет в очистке рек: ученые придумали, как использовать пивные отходы
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
Главная » Новости

Интересные пивные традиции городов мира

« Назад

Традиции, связанные с пивными напитками, существуют практически во всех государствах планеты, от России и Европы до Австралии и Новой Зеландии. Но в некоторых местах они особенно оригинальны...

  • В Мюнхене, в одном из пивных баров, посетители могут одновременно наслаждаться пивом и музыкой. Как только посетитель приподнимает свою кружку, та начинает наигрывать народный баварский мотив. Интересно, но производят «поющую керамику».... в Чехии.
  • В городе Матсуширо (Япония) есть пивная, в которой вывешено интереснейшее объявление: каждому посетителю, оказавшемуся в баре во время землетрясения силой до 3 баллов, полагается дополнительная бесплатная кружка напитка. Видимо, владельцы пивной не желают терять клиентов даже из-за форс-мажорных стихийных факторов!
  • В графстве Ланкашир в Англии, в местечке Грейт-Харвуд, проходят оригинальные соревнования: забег на пять миль с колясками, которые спортсмены толкают впереди себя. Допускают к участию только мужчины, а для победы надо не только прийти первым, но и выполнить два обязательных условия: в каждом из 14 пивбаров, которые находятся на дистанции, выпить по кружке пива - и добраться до финиша, ни единого раза не перевернув коляскуИнтересные пивные традиции .
  • В японском поселке Мацудзаки производится один из самых вкусных в мире сортов мяса - «мраморная» говядина. Для достижения необходимой тонкости вкусовых качеств, японцы дают коровам вместо воды высококачественное светлое пиво. А вот в американском штате Миссури, в городке Натчез, принят специальный закон, категорически запрещающий угощать пивом... слона!
  • В Танзании алкогольные напитки продаются по карточной системе. Каждый гражданин имеет карточку одной из категорий - А, Б, С, Д. Первая позволяет приобретать спиртное любой крепости в любом количестве; вторая ограничивает покупку крепкого алкоголя - после определенного числа отметок в карточке ее владельца просто перестают обслуживать. По карточке С можно брать в магазинах только пиво, зато сколько душе угодно, а категория Д ограничивает покупку даже этого напитка.