Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
20.11.19
В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness
12.11.19
«Балтика» будет продаваться через Amazon! Но пока только в Индии
05.11.19
Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
Главная » Новости

World Beer Cup 2012 - мировая «пивная Олимпиада»

« Назад

Дегустационный конкурс World Beer Cup, на котором пивовары мира соревнуются за право называться производителями лучшего сорта напитка, не зря называют «пивными Олимпиадами». В конкурсе, состоявшемся в начале мая 2012 года, приняли участие представители полусотни государств, представив жюри около 4000 разнообразных марок пивной продукции. Самые знамениты дегустаторы мира определяли победителей в 95 категориях.

Наилучшим малым производством признана работающая в городе Кельхейме немецкая пивоварня Brauerei Michael Plank, средним - калифорнийское предприятие Firestone Walker Brewing Co., крупным - американская компания AB InBev из Нью-Йорка

World-beer-cup-2012В одной из самых старинных и традиционных на конкурсе World Beer Cup категорий - пиво нефильтрованное пшеничное южно-германского стиля - серебряную медаль получило пиво из России «Балтика 8». Из представленных 85(!) сортов напитков только одна марка по вкусовым качествам оказалась лучше «восьмерки» (да и то, как посмотреть - в конце концов, иногда и самое маститое жюри ошибается). Между прочим, пиво «Балтика 8» становится медалистом уже второй раз; на World Beer Cup, проходившем в 2010 году, ему также была присуждена серебряная награда.

А вообще, наградной список «Балтики 8» за последние годы чрезвычайно обширен. В нем числится «бронза» английского, австралийского и новозеландского конкурсов пива, приз «Золотой Осирис» X Большого Пивного Фестиваля в Москве, «серебро» от жюри конкурса International Beer Challenge, который проходит в Великобритании, и так далее.