Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Оригинальные пивные рекорды

« Назад

С пивом связано много рекордов, в том числе и занесенных в Книгу Гиннеса. Но не надо думать, что пивоманы соревнуются только на скорость и количество выпитых кружек! Фантазии людей, приобщенных к волшебному пивному миру, поистине нет предела....

  • beer_horoscope_for_aquariusВ 1985 году в Малайзии была изготовлена самая огромная пивная кружка, имеющая крышку. Она имеет высоту 1,987м и вмещает 2796 литров пива. Изготовила это чудо фирма «Селангор Пьюта».
  • В 1981 году в городе Кёнигзее (Германия) расторопная барменша по имени Роузи Шеделбауэр победила в «забеге» с пивными кружками, организованном телевизионной компанией. Она преодолела дистанцию в 15 метров за 4 секунды, при этом в каждой руке барменши было... по 5 наполненных кружек пива!
  • Португальцы устроили еще более «жесткие» соревнования для обслуживающего персонала пабов и баров: участники должны были пробежать 132 км между городами Порто и Ламегу, с двумя бутылками пива и парой пивных бокалов на подносе. Официант Жоао Мануэль де Соза справился с заданием за 22 часа; увы, когда мэр Ламегу, встретивший победителя, решил попробовать принесенное пиво - оно оказалось чересчур теплым; впрочем, де Соза все равно получил заслуженный овации и приз.
  • 19 июня 1986 года любитель пива из Англии Питер Даудсвелл, поставивший в своей жизни не один «пивной» рекорд, особо отличился: он сумел выпить пару литров пива менее чем за пять секунд, стоя на голове!
  • В книгу Гиннеса вошел рождественский пудинг устрашающих размеров, весящий 140 килограммов, изготовленный в Дублине. Но причина занесения кулинарного шедевра в рекордный список - вовсе не масштаб и вес пудинга, а тот факт, что для его приготовления кулинары использовали рекордное количество - 13 литров, или 25 пинт - темного пива «Гиннес», густого и ароматного, одного из любимейших ирладнских напитков.
  • В Великобритании был установлен еще один весьма своеобразный рекорд: команда из 6 человек перекатила наполненную пивную бочку емкостью 164 литра на расстояние в 1 милю (или 1609м) за 8 минут и 7,2 секунды.
  • В 1989 году силач Том Гаскин из Северной Ирландии за 6 часов сумел 656 раз поднять над головой пивной бочонок (разумеется, полный!), который весил более 62 кг.