Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

Мировые пивные традиции: как варят пиво в разных странах?

« Назад

В каждом государстве мира существуют свои пивные традиции. Приглашаем специалистов по употреблению пенного напитка и начинающих любителей на небольшую экскурсию «по странам и континентам»!

Австралия. Здесь варить пиво начали немногим более 200 лет назад, с 1796 года, первая пивоварня располагалась в Сиднее. На сегодняшний день изготовлением пивных продуктов для внутренних нужд и на экспорт занимаются 24 завода, выпускающих в общей сложности 285 000 000 галлонов. Интересно, но австралийцы - первые претенденты на победу в конкурсе «массовое потребление пива на скорость», если такой когда-либо будет проведен. В стране нет традиции, чтобы бары работали до глубокой ночи, пивные заведения открыты только 3-4 часа после окончания рабочего дня, но по количеству потребляемого пива на человека Австралия уверенно числится в пятерке лидеров.

Австрия. Главная особенность местного пива - более высокая крепость, чем продукция пивоварен Германии или Чехии, при равной начальной плотности. Австралийские пивовары считают, что напиток должен выбраживаться долго и неторопливо. В относительно небольшом государстве производят 360 (!) различных пивных сортов, среди которых всемирно известные Ottakringer, Goesser, Schloss Eggenberg.

Ирландия. Это страна темных элей - стаутов, готовящихся из обжаренного ячменя, смешанного с солодом, и имеющих яркий хмельной вкус. Именно ирландским пивоварам мир обязан «пивной легендой» - непревзойденным сортом Гиннес. Среди других знаменитых марок, которых немало, следует упомянуть Kilkenny: полутемное пиво невероятно красивого рубинового цвета.

Новая Зеландия - относительный новичок на пивном рынке, здесь производством излюбленного хмельного напитка занялись не так давно, по примеру австралийцев. Соответственно, наиболее крупный пивоваренный концерн Lion Natan Limited объединяет и австралийских, и новозеландских производителей. Выпускаемый концерном сорт Steinlager является генеральным спонсором яхтсменов Новой Зеландии, участвующих в гонках Кубка Америки, и национальной сборной страны по регби.

Япония. Часто можно услышать, что пиво в Стране Восходящего Солнца появилось только в XII веке, но это не совсем верно: варить алкогольные напитки на злаках - национальная японская традиция, однако применяли для этого жители островов не ячмень, а просо, рис либо рожь. А вот пивоварни, использующие европейские рецепты, действительно появились около 900 лет тому назад. Кстати, японская водка сакэ - по технологии изготовления вовсе не водка, а пиво, сваренное на рисе.