Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

Старинное пиво «Хамовники» снова в продаже!

« Назад

На сегодняшний день по отношению к пиву в нашей стране наблюдаются две диаметральные позиции: одни стремятся запретить «все и всех» в любых вариантах, а другие предпочитают развивать и повышать пивную культуру, в том числе восстанавливать знаменитые старинные рецепты.

В России издавна существовали пивоварни, владеющие собственными рецептами варения хмельного напитка; какие-то из них дошли до нас, лишь слегка видоизменившись, другие оказались утрачены навсегда, а третьи сохранились в записях и описаниях. Недавно Московская Пивоваренная Компания объявила, что начинает производство некогда знаменитого сорта «Хамовники», восстановленного по дореволюционным рецептам.

Дата основания Хамовнического пивзавода приходится на 1863-1864 год. Предприятие создал и открыл на собственном участке земли в Долго-Хамовническом переулке Влас Егорович Ярославцев, московский купец, и дал своему детищу первое имя: «пиво-медоваренный завод «Москва». Уже в 1870 году здесь варилось сто тысяч ведер пива, а через три года этот объем увеличился до 250 тысяч ведер! При этом цена замечательно вкусного напитка была смешная: 75 копеек за ведро. В августе 1880 года созданному В.Е. Ярославцевым акционерному обществу отдельным императорским указом было пожаловано новое название – Хамовнический пиво-медоваренный завод.

Почти 150 лет пиво из Хамовников было одним из любимых сортов среди коренных москвичей и всех гостей столицы, понимающих в пивных марках. Завод пережил Первую Мировую войну, социалистическую революцию, Великую Отечественную, однако «сломался» под напором рыночного капитализма и был навсегда закрыт в 2005 году.

Но в этом году москвичи вновь получат шанс насладиться любимым напитком! Как отмечают специалисты «Московской Пивоваренной Компании», рецептура пива «Хамовники» старинная, но варка будет происходить, разумеется, на современном оборудовании. А вот разливаться напиток будет в оригинальную стеклянную тару, изготовленную по чертежам периода российской Империи, специально восстановленным для такого случая. Профессионалы считают, что «Хамовники» достойно пополнят элитную линейку отечественных пивных сортов.