Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Конкурс на лучший розлив пива «Стелла Артуа» прошел в Канаде

« Назад

Сварить хорошее пиво – это высокое искусство. Но красиво и правильно разлить его по бокалам – искусство не меньшее, что и подтвердили участники мирового конкурса «Мастер по розливу Stella Artois 2012». Традиционное мероприятие в этом году прошло в 16-й раз; оно состоялось в Канаде и собрало претендентов на мастерское звание из США и Пуэрто-Рико, Австралии и Европы, Гваделупы и Новой Зеландии, Японии и Сингапура. Поистине, бельгийская марка «Стелла Артуа» - всемирный пивной бренд!

Основой конкурса, разумеется, была пивная церемония, принятая в Бельгии: девятиступенчатое действо, требующее высокой точности движений, быстроты, великолепного глазомера и многих других качеств. До финала, очаровав зрителей своим профессионализмом и изяществом, дошли два претендента: Чарльз Мудд из Австралии и Алэн Шаико из Бельгии. Звание «мировой мастер розлива» получил Алэн – и, как единодушно утверждают все участники и зрители, отнюдь не из-за общей с пивом национальной принадлежности.

Специально для пива Stella Artois в свое время были созданы уникальные фирменные «чаши» - бокалы особой формы, предназначенные подчеркивать неповторимые вкусовые оттенки пенного напитка. В ходе церемонии розлива задействуются практически все элементы «чаши» - края бокала, ножка, основа и т.п. Безупречный розлив предполагает точнейшее следование правилам и, конечно, завораживающую красоту процесса.

Алэн Шаико поделился своей радостью от победы и подчеркнул, что звание «мировой мастер по розливу пива «Стелла Артуа» - это не только достижение, но и ответственность, поэтому первое, чем займется победитель соревнования по возвращению домой, будет обучение новых мастеров высокого искусства пивного розлива.