Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

И снова о пивных рекордах: немного истории

« Назад

Сообщения о том, что где-то в мире сварено пиво, по крепости приближающееся к коньяку, или очередной коллекционер пополнил свое собрание миллионной пивной этикеткой, уже мало кого удивляют. При современных технических и финансовых возможностях еще бы не ставить рекорды! Гораздо больше достойны восхищения «исторические» достижения, сделанные в прошлые столетия, когда пивные стойки делали из дерева, а не из пластика, а после конкурса «кто больше выпьет» участники не бежали в аптеку за новейшими препаратами, снимающими интоксикацию…

Чем длиннее пивная стойка, тем популярней паб

В конце 19-начале 20 века пивной «Бар у Эриксона» в Портленде пользовался настолько большой популярностью, что его владельцы соорудили одну из самых длинных в мире пивных стоек: она тянулась на 208,48м без единого разрыва. Кстати, отличное пиво по тем временам стоило здесь смешные деньги, за 16 унций (чуть меньше полулитра) здесь просили всего 5 центов. Современные рекорды менее впечатляющи: так, в работающем с 1984 года пабе «Лулус Роудхауз» (Канада, Китченер) длина пивной стойки составляет «всего» 103,6м.

Самоотверженные путешественники

Привычка «собирать» как можно больше пивных ресторанов во время вечернего отдыха, свойственная многим пивоманам России, показалась бы детской игрой Артуру Амосу из графства Суффолк (Великобритания): за свою жизнь он посетил 21 516 разноименных пабов! Дело отца, умершего в 1986 году, продолжил сын Артура, доведя «коллекцию» почти до 23 000 пивных заведений. На этом фоне достижение другого англичанина, бристольца Стенли Хауза, кажется скромным: всего 3 308 пабов, но! Стенли патриотически посещал только британские пабы, и пользовался для передвижения между ними исключительно общественным транспортом!

Пить или нюхать?

Выпить 765 кружек пива объемом 0,5л каждая за сутки, как сделали 30 чешских любителей пива в Свитаве, или 400 таких же кружек за 12 часов, наподобие команды из 30 человек в Варшаве – это что! А вот вынюхать темное пиво из полной полулитровой кружки за 12 часов и повторить рекорд российского театрального и киноартиста Александра Филиппенко пока не смог никто, так что имя нашего соотечественника с полным правом украшает книгу Гиннеса. Говорят, что пиво, особенно темное, даже полезно нюхать: вреда организму никакого, а вот все полезные компоненты усваиваются гораздо лучше, чем при традиционном употреблении.