Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

В Дании варить новое пиво помогут… суши

« Назад

пиво и суши

Один из ресторанов Дании нашел способ не выбрасывать рис, который оказался невостребованным после приготовления суши. Из него теперь будут делать пиво, правда добиться оптимальной технологии приготовления напитка пока сложно.

Пиво по-новому: долгий путь к новому рецепту

Необычную инициативу придумал ресторан Sticks’n’Sushi, работающий в Копенгагене. На его кухне регулярно остается много риса, который оказывается ненужным, и заведение долго билось над методикой обработке, позволяющей использовать его вторично. Такие отходы можно направлять:

  • на переработку;
  • на корм для животных;
  • на приготовление пива – этот вариант позволит дополнительно зарабатывать даже на остатках и отходах продукции.

О последнем позаботятся ученые Технического университета Дании. Именно они разрабатывают особую технологию. Методика предполагает использование уже существующих рецептур «рисового» пива. Исключение составляет лишь тот факт, что ранее напиток изготавливали на основе сырого риса, а в данном случае будет использоваться вареный.

Есть ли сложности?

Во-первых, ученые пока ищут способ правильно подготавливать вареный рис к последующей работе.

Во-вторых же, его крахмалистые соединения могут осложнить процесс – крахмал блокирует фильтрацию, и для того, чтобы этого избежать, придется разработать особый подход.

Пока что эксперты ищут способ использовать максимальное количество риса для приготовления пива. Однако уже есть напиток, сваренный с небольшим содержанием этого ингредиента. Так, в сорте GohanBiiru находится до 20% вареного риса, и сегодня пивовары делают все возможное, чтобы увеличить эту дозу.