Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Компания «Alaskan Brewery» переходит на альтернативное «пивное» топливо

« Назад

Одна из ведущих пивоварен Аляски «Alaskan Brewery» уже в скором будущем сможет с гордостью назвать себя экологически чистой, «зеленой» производственной компанией. Энергию, необходимую для нагрева котлов и обогрева цехов, а также пар и электричество для работы всех автоматизированных линий, пивоварня будет получать, сжигая остающиеся после изготовления пива продукты. Специальные установки, оборудование для этих целей компания уже закупила и в нынешнем году планирует ввести их в эксплуатацию.

Пивная дробина – главный источник энергии

Главным продуктом, который будет перерабатываться в закупленных установках, станет пивная дробина – отваренное зерно. Оно в больших количествах остается в любом пивном производстве и считается отходом.

В поисках варианта вторичной переработки дробины пивоварни по всему миру придумали продавать её фермерам на корм рогатому скоту. И сегодня многие американские, европейские хозяйства используют её, ведь она даже после термической обработки на пивных заводах содержит большое количество белка, питательных веществ и отлично подходит для подкормки животных.

Конечно, для северного штата Аляски, где фермерских животноводческих хозяйств очень мало (всего 37 на весь штат), такой вариант не подходит. Дорога до этих хозяйств часто дальняя, труднодоступная и потому доставка дробины обходится слишком дорого – приблизительно 30 дол. стоит привезти фермерам 1 тонну этих отходов. При этом отпускная цена дробины не превышает 60 дол. за тонну.

Такая ситуация и желание использовать отработанное зерно с пользой для производства, подтолкнули руководство компании «Alaskan Brewery» к решению о замене традиционного топлива на собственные промышленные отходы.

Переход на альтернативное топливо будет полным, а не частичным

Применять отваренное зерно в качестве альтернативного источника энергии на «Alaskan Brewery» будут, полностью заменив им привычные торф и уголь. С этой целью на пивоварне установят разработанную компанией «North Dakota company» систему. В ней дробина будет высушиваться, измельчаться и подаваться в топку.

Согласно предварительным проектным расчетам, система сможет полностью обеспечить «Alaskan Brewery» тепловой энергией и 70% потребностей её производства в электричестве.

Следует отметить, что в мире многие пивоварни используют отработанное зерно в качестве источника энергии. Однако при этом дробину добавляют в уголь и торф, используя её только как со-топливо. «Alaskan Brewery» станет первой компанией, полностью отказавшейся от традиционных энергоносителей и переведшей работу своих котлов на топливо из отходов.