Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

Westvleteren: пивной рывок местной экономики

« Назад

В последние 2 года европейская экономика переживает не самые лучшие времена. Кризис 2008 г. затронул те её сферы, которые всегда считались самыми прибыльными и перспективными. Туризм, а вместе с ним и гостиничный бизнес, производство автомобилей и слабоалкогольных напитков уже не приносят странам былых доходов.

Особо почувствовала на себе экономический спад Бельгия. Маленькая по территории, но с богатыми историческими традициями, она всегда славилась среди туристов своими спа курортами, шоколадом, качественными автомобилями и оригинальным траппитским пивом. После 2008 г. многие производственные предприятия страны закрылись, десятки тысяч людей остались без работы. Единственной надеждой многих из них осталось обслуживание туристов, поток которых, несмотря на кризис, остался почти таким же. В некоторых провинциях он даже увеличился. Почему? Весь секрет в особом хмельном напитке, которое традиционно, вот уже свыше 100 лет, варится в городке Westvleteren, аббатство St. Sixtus. Слава о нем последние несколько лет ходит по всему миру, искушая и побуждая любителей приехать и попробовать легендарное пиво.

Лучшее в рейтинге RateBeer.com

Напиток, за которым приезжают иностранные туристы в Бельгию – это темное пиво Westvleteren 12. Оно изготавливается монахами аббатства St. Sixtus с применением технологии повторного брожения и отличается от подобных сортов крепостью, плотностью и вкусовыми качествами:

  • крепость пива - 10,2 %;
  • цвет – темно каштановый;
  • аромат - фруктовый, ореховый, напоминает портвейн;
  • вкус - насыщенный, островатый, густой;
  • послевкусие - напоминает сухофрукты, карамель, с небольшой травянистой горечью.

Благодаря этим качествам и неповторимому вкусу, пиво Westvleteren 12 в течение нескольких лет возглавляет рейтинг темного крепкого пива по версии авторитетного американского, известного широкому кругу профессионалов и любителей, сайта RateBeer.com. Специалисты и эксперты сайта рекомендуют всем отбывающим в Бельгию туристам обязательно посетить Westvleteren и попробовать одноименный напиток.

500 тыс. литров в год и не литром больше

Популярность пива Westvleteren 12 осуществила настоящий пивной прорыв в экономике города. От посетителей нет отбоя ни в гостиницах, ни в местных кафе, ни в магазинах. За самим напитком люди, приехавшие из различных уголков мира, выстраиваются в очередь. При этом каждый заранее записывается на покупку по телефону! На 1 автомобиль можно купить не более 2 ящиков пива.

Самое интересное в том, что при таком ажиотаже в аббатстве не хотят увеличивать производство Westvleteren 12. Только 500 тыс. литров этого пива в год варят монахи. По их подсчетам это ровно столько, сколько нужно для питания, содержания в порядке монастырских помещений и прочих нужд общины. Больше средств монахам не нужно.