Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

21 марта в России стартовал фестиваль «Бельгийские недели»

« Назад

Российские почитатели европейской кухни и пива смогут по-настоящему насладиться блюдами и напитками, приготовленными мастерами из Бельгии, не выезжая за границу. 21 марта в РФ стартовал ежегодный фестиваль, посвященный кулинарии и пивоварению этой страны. Торжественная церемония открытия прошла в Москве при участии посла Королевства Бельгии г-на Guy Trouveroy и руководства организовавшей фестиваль Московской Пивоваренной Компании.

Где можно попробовать бельгийские блюда и пиво?

«Бельгийские недели» (так называется фестиваль) пройдут сразу в 8 крупных российских городах:

  • Москве,
  • Санкт-Петербурге,
  • Иркутске,
  • Краснодаре,
  • Новосибирске,
  • Омске,
  • Улан-Уде,
  • Кемерово,
  • Казани.

Насладиться фестивальными сортами пива и сочетающимися с ними блюдами из специально разработанного меню можно в сети пабов «Harat’s». До 6 апреля там будут подавать привезенные из Бельгии хмельные напитки и готовить традиционные бельгийские закуски.

Во время фестиваля в каждом городе среди посетителей пабов будут разыгрываться различные призы. Главным из них станет сертификат на получение 20-ти литровой бочки пшеничного нефильтрованного пива Limburgse Witte, которое по праву считается одним из лучших бельгийских марок и является визитной карточкой пивоваров страны. Условия фестивального розыгрыша остаются неизменными несколько лет подряд. Чтобы стать его участником, гости «Harat’s» должны будут собирать специальные наклейки (ранее это были скретч карты), которые им будут выдавать за каждый выпитый литр бельгийского пива.

Несколько слов о главном партнере фестиваля

«Бельгийские недели» проходят в России при активной поддержке Московской Пивоваренной Компании. Появившись на отечественном рынке сравнительно недавно, в 2008 г., она уже смогла завоевать доверие потребителей. Сегодня компания выпускает целый ряд широко известных марок пива - Жигули Барное, Лосиный Берег, Хамовники. Кроме того, на её заводе производятся популярные немецкие, датские, французские, австрийские и американские сорта: Oettinger, Faxe, Coors Light, Effect® energy drink , Orangina, Pago и другие.

Московская Пивоваренная Компания, плюс ко всему, является официальным представителем некоторых европейских пивоварен и имеет собственный дистрибьюторский центр. Через него в торговые точки Москвы и прочих городов России поставляются безалкогольные и слабоалкогольные напитки – пиво Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler, Erdinger и Bitburger (Германия), Blanche des Neiges и Grimbergen (Бельгия); минеральная вода Perrier и Vittel (Франция), San Pelligrino и Aqua Panna (Италия).