Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Любимое пиво Carling: теперь и в литровых бутылках!

« Назад

Знаменитый британский лагер Carling, любимый как на Украине, так и на значительном отдалении от границ страны, этим летом будет продаваться в ПЭТ-бутылках емкостью один литр. Так решила корпорация-производитель «Оболонь» и ее партнер Molson Coors Brewing Company, досконально изучив потребительский спрос.

Ранее светлое пиво Carling было доступно покупателям в стеклянной таре или жестяной банке объемом 0,5л; такой подход к выпуску продукции характерен для пивных напитков премиального сегмента. Но, по мнению специалистов, использование пластиковой тары пора распространять и на элитные сорта: популярность ПЭТ-бутылок все возрастает в силу легкости и удобства транспортировки. Так что в наступающем летнем сезоне ценители лагера, отправляющиеся на пикник, смогут «затариваться» комфортными литровыми бутылками Carling.

Дизайн пластиковой тары для Carling создали профессионалы известнейшей английской студии Echo, уже неоднократно разрабатывавшей удачную элитную упаковку для межнациональных брендов.

«ПЭТ-бутылка – лучшая тара для тех, кто собирается наслаждаться вкусом любимого сорта пива на загородных уик-эндах. Мы гордимся тем, что совершенно новый для продукции ТМ Carling формат появился именно в Украине: это наглядно демонстрирует успешность и перспективность бренда на нашем рынке», - комментирует бренд-менеджер ТМ Carling Денис Григораш.

Использование полиэтиленовой тары вполне обоснованно, но почему именно один литр? Объем был определен также на основе пожеланий потребителей: для значительной части поклонников Carling полулитр пива в стеклянной бутылке «мало и тяжело», а полтора в пластиковой – «много».

Рекомендованная цена для пива Carling в литровой полиэтиленовой бутылке на летний сезон 2013 года в магазинах Украины – 11,56 гривен.