Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво – генератор гормона удовольствия

« Назад

Зачем люди пьют пиво? Ведь для того, чтобы испытать состояние умеренного опьянения, гораздо проще употребить небольшое количество крепких спиртных напитков! Это занимает меньше времени и чаще всего оказывается экономичней по финансам.

Такой вопрос правомерен только в том случае, если считать, что главный эффект от пивных напитков заключается в достижении «алкогольной эйфории». Но на самом деле пиво воздействует на организм человека гораздо более сложным и неожиданным образом.

Удовольствие от вкуса пива

Оказывается, выработку допамина – одного из «гормонов удовольствия», вызывает не содержащийся в пиве алкоголь, а…. сам вкус напитка! К такому выводу пришли исследователи Университета Индианы (США) в ходе поставленного эксперимента. Руководитель проекта Дэвид Карэкен, дипломированный врач-невролог, рассказывает: «Мы получили достоверную информацию о том, что головной мозг человека начинает вырабатывать гормон под влиянием вкусовых качеств пива, а не опьяняющего эффекта».

Участниками эксперимента стали 49 мужчин, которым предложили поочередно выпить пиво и энергетический коктейль Gatorade, не содержащий алкоголя. Хотя большинство испытуемых заявили, что вкус лимонада понравился им больше, сканирование головного мозга непосредственно после употребления напитков показало: количество выделенного допамина после употребления пива оказалось выше, чем после потребления энергетика. Кстати, у мужчин, употребляющих пиво, вырабатывается намного больше допамина, чем у женщин: такой заключение сделано на основе исследований, проведенных ранее специалистами Колумбийского и Йельского университетов.

Другие полезные свойства пивных напитков, доказанные учеными

  • Наравне с зеленым чаем и красными винами, пиво помогает организму справляться с воспалительными процессами.
  • Содержащиеся в пиве ингредиенты препятствуют разрушению аминокислот, жизненно необходимых для здоровья человека.
  • В разумных количествах пиво активизирует мозговую деятельность и способствует продуцированию серотонина (еще один гормон счастья).

Эти утверждения проверены в ходе исследований, предпринятых учеными Медицинского центра Инсбрукского Университета и других зарубежных научных учреждений.