Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

Кому можно и кому нельзя пить пиво

« Назад

Как сказал в свое время незабвенный Омар Хайям, главное в культуре потребления алкогольных напитков – «кто, когда, с кем и в меру ли пьет». Правда, поэт воспевал вино, но, возможно, тысячу лет назад жители Персии просто не были знакомы с таким восхитительным продуктом, как пиво. Однако крылатые слова вполне актуальны и сегодня, применительно к любителям поднимать пенные пивные кружки.

История пивоварения и пивопития содержит массу интересных и забавных фактов – кому разрешалось, а кому запрещалось пить пиво, когда, где, и по каким поводам.

Рудокопам не наливаем!

В Африке, на знаменитых алмазных приисках в Сьерра-Леоне, качество драгоценных камней издавна выясняли, погружая их в пиво. Знатоки считают, что именно в этом напитке становятся явными все визуальные характеристики не ограненных бриллиантов. А вот рабочим копей, увы, пить спиртное перед и тем более во время смены строжайше запрещалось. Оставалось лишь бороться с соблазном….

Зато полярникам, зимующим в Антарктиде, в последние годы везет: даже россиянам, в отличие от времен развитого социализма, позволено употреблять пиво прямо на полярных станциях. Как утверждают психологи, мало какой другой напиток настолько способствует расслаблению и отдыху нервной системы.

Если в кране нет воды

…То возможно, из него течет пиво! Именно такой подарок судьбы обнаружили однажды горожане Быдгоща, административного центра одного из воеводств Польши. Стоило повернуть барашек, и высококачественное разливное пиво тугой струей хлестало в подставленную посуду. Как выяснилось, на городском пивзаводе был поврежден раздаточный вентиль, и находящийся под давлением алкогольный напиток пришлось перенаправить в водопроводную сеть, чтобы избежать глобальной аварии не предприятии. Спасибо, что не в канализацию!

Наверное, под влиянием фантастических грез о пивных реках прямо в квартире, члены Партии Пива одного из университетов Швеции выдвинули политическую программу, состоящую из единственного пункта: проложить пивной трубопровод от завода Tuborg непосредственно в студенческое университетское общежитие, с разводкой и установкой кранов в каждой комнате.

И пикантная подробность под занавес. Если мужчина в городке Эймс штата Айова США выпьет более полстакана пива и попробует после этого лечь в постель с родной женой, супруга имеет полное право вызвать полицию: такое поведение мужа официально запрещено законом.