Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

И снова «женское» пиво…

« Назад

пивоПопытки приобщить прекрасный пол к лучшим традициям потребления пива предпринимаются пивоваренными компаниями с завидной регулярностью. То один, то другой бренд сообщает о разработке и выпуске специализированного напитка для прекрасных дам; как правило, пиво для «слабого пола» имеет меньшую крепость, плотность и, конечно, калорийность – ведь не секрет, что осторожность женщин в отношении пенного алкоголя во многом зависит от риска пополнеть. Также традиционно женским сортам пива чаще всего придается сладкий или фруктовый вкус.

Недавно список пивоварен, выпускающих пивные напитки для дам, пополнила латвийская компания Cēsu alus. Здесь начали производство пива под незамысловатым, но знаковым названием La Femme. Это облегченный лагер крепостью 4,8%; он разливается в жестяные банки с оригинальным дизайном, который должен понравиться женщинам.

Beer-for-womans Новое направление в работе компании вполне закономерно, ведь председателем правления предприятия Cēsu alus является очаровательная женщина - Эва Сиетиньсоне-Затлере. Она считает, что нужно продолжать борьбу со сложившимся стереотипом, представляющим пиво как «удовольствие исключительно для мужчин». Кстати, латвийское дамское пиво наиболее близко по вкусу и составу к «мужским» сортам. Остается ожидать, как будет воспринято новинка представительницами прекрасной половины населения.

Как показывают итоги продаж и отзывы покупателей, некоторые варианты и отечественных, и импортных пивных напитков для леди были весьма удачными. Так, сибирячки с сожалением вспоминают о некогда популярном пиве «Медея» с ясным медовым привкусом; его на протяжении нескольких лет выпускал Барнаульский пивзавод, но объемы продаж, видимо, не дотянули до необходимой высоты планки, и сорт был снят с производства. А вот чисто женское – и по вкусу, и по дизайну – пиво Eve от Carlsberg, появившееся три года назад, и сегодня можно купить практически во всех магазинах России и СНГ.