Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
23.03.20
Пиво с насекомыми. В Японии предлагают попробовать сверчка на вкус
17.03.20
Ученые поняли, почему после бокала пива люди кажутся симпатичнее
11.03.20
В США бьет рекорды популярности алкогольный зельтер – «пиво»-десерт?
02.03.20
Ученый из Нидерландов придумал, как сохранить вкус и аромат пива
Главная » Новости

Heineken в креативной алюминиевой бутылке – подарок к юбилею бренда

« Назад

 Знаменитое во всем мире и любимое миллионами людей пиво Heineken в 2013 году – юбиляр. Сто сорок лет назад, в декабре 1863-го, основатель бренда Герард Хейнекен приобрел пивоваренное предприятие Haystack в Амстердаме. Между прочим, контрольный пакет акций компании – чуть более 50% – и сегодня принадлежит семье Хейнекен уже в котором поколении.

В честь знаменательной для бренда даты, пивоваренная компания выпустила пиво в оригинальной новой таре: алюминиевой бутылке уникального дизайна. Это совместная акция Heineken и французской компании звукозаписи Ed Banger; кстати, парижский лейбл тоже празднует в этом году круглую дату – 10 лет со дня основания. Оформление тары для праздничной партии пива разработано популярным дизайнером из команды Ed Banger – So Me (под таким псевдонимом известен парижский креативщик Bertrand de Langeron). Именно он работал четыре года назад над фирменной символикой проекта Coca-Cola Club Coke.

 «Юбилейная» бутылка выполнена в трех основных цветовых тонах: черный фон, множество разбросанных по нему дружелюбных символов и надписей, сделанных белым игривым шрифтом, крупная зеленая звезда и зеленое же название бренда Heineken в нижней части тары. Дизайн интересный, яркий и привлекательный; плюс, довольно необычна уже сама идея бутылки (а не традиционной банки!) из алюминия.

Презентация пива «Хейнекен» в алюминиевой бутылке состоялось в марте в Париже, на специально организованной по этому поводу вечеринке, следом в продажу в фирменном магазине поступили коробочные эксклюзивные наборы. Ожидается, что в течение года пиво в новой таре станет доступно более широким покупательским слоям. Цена на подарочный вариант Heineken установлена довольно высокая: 5,8€ за 1 бутылку.