Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.04.20
Спасет ли пиво от коронавируса?
22.04.20
С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет
14.04.20
Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе
06.04.20
Воскресшее пиво. 5 возрожденных сортов, которые стоит попробовать
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
Главная » Новости

Пиво, мороженое и бекон – совмещение несовместимого в новом коктейле

« Назад

Бекон, мороженое и пиво – казалось бы, что может поставить эти противоположные по вкусовым параметрам ингредиенты в один ряд? В американском городке Портсмут нашлись те, кто знает, что ответить на этот вопрос.

Джордж Думени – совладелец Custom House Coffee – заявил, что получившийся напиток одновременно и солоноватый, и сладкий, что делает его вкус незабываемым и ярким. Коктейль получил название Bacon Beer Float.

По словам Думени, идея создания столь необычного коктейля принадлежит его жене Регги. Бизнесмен вспоминает, что супруга в ходе беседы с продавцом пива сделала одно предположение на этот счет. Регги очень любит мороженое и зная, что бекон используют практически во всех американских блюдах, решила соединить с ним и свое любимое лакомство. Сказано – сделано, так появился новый напиток.

Как же приготовить этот уникальный по вкусовому ансамблю напиток? Для этого понадобится пиво портер от Berkshire Brewing Co., три-четыре ложки мороженого с ванилью, шоколадный, карамельный соусы и взбитые сливки. Заключительным аккордом в коктейле является бекон, которым последний украшается. И, конечно же, сверху кладется традиционная вишенка.

Жена Думени говорит, что макает куски бекона в шоколад. Стоит это неоднозначное удовольствие 9 американских долларов.