Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.04.20
Спасет ли пиво от коронавируса?
22.04.20
С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет
14.04.20
Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе
06.04.20
Воскресшее пиво. 5 возрожденных сортов, которые стоит попробовать
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
Главная » Новости

Коку теперь добавляют в пиво

« Назад

Каждая народность обладает своими обычаями и традициями. Где-то устраивают чайные церемонии, где-то – пивные фестивали, где-то принято жевать листья коки. А раз кока имеет спрос, почему бы и пиво из нее не сварить?

Немного фактов

Растение кока обросло дурными толками лишь с развитием цивилизованного мира. До того, как прогресс прокатился по Земному шару, жители региона Анд тысячелетиями жевали листья коки. Сок этого растения имеет обезболивающий эффект и стимулирует деятельность мозга. Также он помогает бороться с горной болезнью, получившей название soroche. Примечателен тот факт, что кокаиновые листья растут лишь в восточном регионе гор Анд.

Сок кокаиновых кустов или их листья добавляют в чай, имеющий успех у туристов. А с некоторых пор эти листья добавляют и в пиво боливийской марки Ch'ama, что в переводе на язык коренного населения означает «сила».

О пиве с кокой

Пиво Ch'ama производится боливийской компанией Cerveceria Vicos с 2011 года. Это нефильтрованное, сброженное и не пастеризованное пиво из пшеницы с 5% алкоголя. В напиток добавляют предварительно размоченные листья коки.
Каждый день в продажу поступает около 1 тыс. литров пива с кокой. Его цена составляет порядка 3,5 долларов, что обусловлено не совсем традиционной добавкой.

В прошлом году правительство Боливии приняло решение о выходе государства из Венской конвенции ООН по наркотическим средствам. Президент Боливии (Эво Моралес) сам в прошлом возглавлял союз по производству коки. Он и в настоящее время активно лоббирует права производителей и поставщиков растения, пытаясь легализовать право на его употребление.