Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

В России впервые отметили всемирно известный праздник чешских пивоваров «День Козела»

« Назад

В первую субботу июня праздник «День Козела», традиционно отмечаемый в Чехии в местечке Велке Поповице, отметили любители чешского пива в 14 российских городах. Насладиться любимым напитком, продегустировать известные национальные блюда, приобщиться к чешской культуре и почувствовать дух настоящего праздника москвичи и гости столицы могли в ресторанах «Козловица. Чешская пивная» и в ТРК «Мега».

Праздник чешского пива в Москве

Главным местом проведения праздника в столице стала расположенная на Сретенке пивная «Козловица», которую своим неоднократным посещением удостаивали многие ценители чешского хмельного напитка. Сеть фирменных пивных компании привлекает своих постоянных посетителей:

  • приятной дружелюбной атмосферой;
  • неповторимым интерьером, пропитанным ярким национальным колоритом;
  • оригинальными блюдами чешской кухни.

Известный бренд Velkopopovicky Kozel – меценат праздника – щедро угощал гостей своей именитой продукцией, а повара ресторана покорили вершину кулинарного мастерства, приготовив шедевры чешских блюд – Кахну (фаршированная утка), Круту (фаршированная индейка) и Вепрево колено (свиная ножка на кости).

Прямые включения с праздничных мероприятий в Велке Поповице весь вечер можно было наблюдать с огромных экранов. Видеообщение с главным пивоваром знаменитого пивного бренда Иржи Фузеком стало для всех посетителей приятной неожиданностью. Гости заведения вовлекались в забавные пивные конкурсы, победители которых награждались поездкой в Чехию. А мастер-класс от Йозефа Чупра, Бренд-шефа сети заведений «Козловица», могли освоить все желающие.

Вечер завершился кульминационным культурным мероприятием – праздник в Москве посетила известная чешская группа Fast Food Orchestra. Коллектив, удачно сочетающий в своем творчестве различные музыкальные стили (реггей, ска, хип-хоп и другие), завоевал симпатии многих меломанов не только в Чехии, но и других европейских стран, Израиля и Бразилии. Количество ценителей творчества группы, несомненно, пополнилось и за счет российских поклонников.