В Аляске получен патент на порошковое пиво
« Назад
Pat’s Backcountry Beverages, производитель порошкообразных газированных напитков в штате Аляска (США), объявил о начале производства порошкового пива.
По утверждению руководства компании, пивной порошок создается иначе, чем банальная дегидратация хмельного напитка. Технология получения концентрата запатентована Pat’s Backcountry Beverages – вода при создании порошка практически не нужна. Создатели сухого пива уверенно заявляют, что вкусовые качества слабоалкогольного напитка, приготовленного из порошкового концентрата, полностью совпадают со вкусом обычного пива. Один пакетик – 500 мл напитка.
Как утверждает владелец компании Патрик Татера, в производстве сухого пива используются хмель, ячмень, дрожжи и немного воды.
Для газирования разбавленного водой концентрата необходима специальная бутылка, снабженная крышкой-клапаном.
Продукция аляскинской компании, как сообщает Huffington Post, рассчитана на поклонников турпоходов. Все, что необходимо для получения напитка – пакетики с водорастворимым порошком, особые бутылки и упаковка с карбонизатором, вместе занимающих немного места. А сухой концентрат хмельного напитка позволит взять в поход пива в любом объеме.