Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво на почетном месте в книге рекордов Гиннеса

« Назад

Книга рекордов Гиннеса 27 августа празднует свой день рождения. Мало кто знает, что появилась она благодаря большому любителю различных споров и соревнований Хью Биверу - директору-распорядителю пивоваренной компании «Гиннесс». Потому неудивительно, что пиву в знаменитой книге отведена не последняя роль. 

Предлагаем ТОП-10 самых знаменательных и ярких пивных достижений, которые удостоились чести попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Достижение первое: скорость 

Стивен Петросино в июне 1977 года стал чемпионом мира по скоростному выпиванию хмельного напитка. За 1,3 секунды в городке Карлайле в штате Пенсильвания выпил литр пива, чем на 56% превзошел прошлый рекорд мира. Тогда Питеру Доудвеллу удалось выпить литр пива за 2,3 секунды.

Достижение второе: перенос

Уроженец Баварии и гражданин Австралии, а также менеджер ресторана, установил новый рекорд по переноске кружек с пенящимся напитком. Рейнхард Вурц перенес 20 кружек с пивом на расстояние в 40 метров. Он не только побил прошлый рекорд буфетчицы Аниты Шварц, перенесшей 16 кружек, но и смог перенести около 50 кг посуды и пива, поскольку вес каждой кружки 2,5 кг.

Достижение третье: горечь

Питер Фоулер, в 1975 году работая на пивоваренном заводе Pitstop Brewery, в возрасте 58 лет создал пиво The Hop, которое было признано самым горьким пивом мира. Содержание горечи по мировым единицам измерения (IBUs) достигало 323. Предыдущим рекордсменом было чешское пиво Devil Dance Triple IPA с 200 единицами горечи.

Достижение четвертое: крепость

Самое крепкое в мире пиво произвела компания BrewDog, которая выпустила на рынок уникальное светлое бельгийское пиво. Его крепость составляет 55%, подобный результат достигается за счет добавления крапивы и ягод можжевельника, а также специальной технологии замораживания.

Достижение пятое: дом из подставок

Свен Гёбель, которому на момент рекорда исполнился 21 год, смог построить самый большой дом из 300 тысяч пивных подставок. Это квартира из пяти комнат со стульями, столом и даже камином. Важно, что при создании соединительные материалы (клей или мастики) не использовались. После фиксации рекорда Свен разрушил свое творение.

Достижение шестое: езда по бутылкам 

Китайский армейский водитель Ли Гуйвен родом из Пекина. Он смог установить уникальный рекорд и проехал за 8 минут и 28 секунд по 1 798 бутылкам с пивом на автомобиле. Рекорд был зафиксирован в Вэньчжоу, где Ли проехал по двум рядам бутылок около 60 метров. Выпивка послужила идеей для подобного рекорда, попытки установления которого Ли делал еще в 2009 году.

Достижение седьмое: пиво на голове

Пивные достижения в книге рекордов Гиннеса.jpegДжон Эванс в июне 2010 года смог установить новый оригинальный рекорд по удерживанию пинт пива на голове. Этот уникальный человек не только удерживает на голове автомобиль Mini Cooper, но и 237 пинт пива.

Достижение восьмое: дороговизна

Бутылка лагера Lowebrau, которая уцелела после пожара и крушения немецкого дирижабля Гинденбург в 1937 г., стала самой дорогой бутылкой пива, проданной на аукционе за 16 тысяч долларов. Всего после катастрофы было обнаружено шесть бутылок. До этого самой дорогой бутылкой пива считался хмельной напиток, проданный за 2,5 тысячи долларов. 

Достижение девятое: большая кружка

Владельцы паба Auld Dubliner в Ирландии смогли заполнить пивом восьмифутовый стеклянный стакан. В него поместилось 430 галлонов крепкого и вкусного пива, которое позволило достижению попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Содержимое весило 2 772 фунта, а посуда – 900 фунтов, зрителями этого необычного зрелища стало около 400 человек. До этого рекорд принадлежал шестигранной четырехфутовой кружке с краном и ручкой, которая с пивом весила около тысячи фунтов.

Достижение десятое: самый опытный бармен

Анджело Каммарата попал в книгу рекордов Гиннеса за самый продолжительный стаж бармена. Мужчина простоял за барной стойкой 77 лет. В 2009 году он оставался помощником своих сыновей Франка и Джона, но их собственный бар был продан, и только тогда Каммарата вышел на пенсию. Таким образом, он был барменом тогда, когда бар принадлежал его отцу, ему самому и его сыновьям.