Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Концептуальное пивоваренное искусство по-шотландски

« Назад

пиво упаковали в чучела грызуновРазговоры, споры, пророчества о возможном конце света, всколыхнувшие мир в 2012 г., интересным образом отразились на пивоваренном искусстве Шотландии. В нем появилось нечто новое и, как утверждают сами пивовары, концептуальное. Оно в рамках предстоящих мировых событий должно стать «концом пива». И совсем не тем «концом», когда струя пенного напитка перестает течь из кеги или бутылки.

55%-ный венец пивоварения

Под «концом пива» шотландские производители понимают крайние границы экстремального пивоварения. Те, за которые вряд ли кто-то уже выйдет. В этом году такие границы обозначила шотландская компания BrewDog, сварившая напиток под многозначительным названием «The End of History». В переводе оно обозначает «Конец истории». Крепость напитка – 55%. Это абсолютный рекорд. Такого крепкого пива еще никто не варил и наверняка больше никто не сварит. По крайней мере, так думают его создатели Джеймс Уотт и Мартин Дикки. Свое «детище» они отнесли к числу наивысших достижений человечества, которые в будущем будут изучать потомки.

Интересно, что посягнув на «великое и вечное», компания BrewDog неоднозначно намекнула немецким пивоварам, что им не догнать и не перегнать Шотландию, которая выиграла в «пивной войне» и останется в скрижалях истории как победитель. Под войной BrewDog понимает соревнования между странами в выпуске крепких сортов напитка. Вот только не совсем ясно, понимают ли немцы, что участвуют в этих соревнованиях?

Не только градусом

Чтобы окончательно утвердиться в своей «победе» BrewDog решила использовать для своего пива необычную тару - чучела погибших грызунов, 4 чучела белок и 7 горностаев. Сварено пиво в небольшом и крайне ограниченном количестве. То есть, всего 11 бутылок, по числу грызунов. 

Стоимость одной превышает 700 долларов. Так что, если кто-то захочет иметь в своей коллекции венец концептуального пивоваренного искусства, придется раскошелиться.