Американские пивовары создали пиво со вкусом тыквы
« Назад
Американских любителей пива ждет сюрприз - одна из пивоварен Ланкастера, штат Пенсильвания, в ближайшее время выпустит эль со вкусом печеной тыквы. Автор рецепта пивовар Билл Моор утверждает, что необычный привкус пиву придает специальный набор разнообразных пряностей и специфическое сочетания хмеля и солода.
Секрет тыквенного пива
Тыква и ваниль добавляется в момент полноценного кипения пива, а специи - на этапе, предшествующем фильтрации. Такая технология позволяет получить пиво со вкусом тыквенного пирога, приготовленного заботливыми бабушкиными руками. Новинка отличается повышенным содержанием алкоголя, поэтому употреблять этот напиток рекомендуется с осторожностью.
Уже этой осенью эль со вкусом тыквы, разлитый в бутылки по 355 миллилитров, поступит во все местные супермаркеты, пабы и бары.