Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
21.07.20
В Шотландии будут доставлять заказчикам пиво дронами
14.07.20
Бокал пива в день – и мозг в порядке? Ученые сделали новое открытие
07.07.20
Пиво поможет в очистке рек: ученые придумали, как использовать пивные отходы
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
Главная » Новости

Пиво против ломкости женских костей

« Назад

По результатам недавних исследований испанские ученые сделали вывод, что у женщин, периодически употребляющих небольшое количество пива, более прочные кости, чем у дам, отдающих предпочтение другим напиткам.

Прочные кости у женщин - заслуга пивных гормонов

Пиво против ломкости женских костейУченые давно находятся в поисках действенного средства, которое могло бы притормозить все процессы, приводящие к ломкости костей у женщин в сложный постменопаузный период. И вот теперь такое лекарство найдено. Положительное влияние на общее состояние костной системы оказывает вовсе не алкоголь, а фитогормоны, содержащиеся в пиве.
Ученые испанского университета Экстремадуры исследовали состояние здоровья 1700 женщин, возраст которых в среднем составлял 48 лет. Используя ультразвуковой метод, ученые фиксировали параметры крепости костей женщин. Учитывая возраст и вес испытуемых, ученые искали зависимость состояния женских костей от количества употребляемого пива. Оказалось, что у любительниц этого слабоалкогольного напитка, на протяжении многих лет употребляющих пиво в разумных количествах, кости гораздо прочнее.

Главное - знать меру

Алкоголь в процессе укрепления костей никак не участвует. Более того, частое употребление спиртных напитков всегда провоцирует ломкость костной ткани. Поэтому запрет на злоупотребление пивом ученые отменять не стали. Исследования испанских ученых стали лишним подтверждением тому, что умеренное употребление минимального количества пива приносит исключительно пользу.