Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Создана установка для мгновенного охлаждения пива

« Назад

Популярность микроволновок объясняется их способностью разогревать пищу за короткое время. Но если можно быстро разогревать, то почему нельзя так же быстро охладить? - этот вопрос часто приходит на ум любителям пива, выжидающим, пока пенный напиток стынет в холодильнике. Их мольбы услышаны - создан прибор, способный понизить температуру жидкости менее чем за минуту.

Проект RapidCool

Создана установка для мгновенного охлаждения пива Его целью была разработка установки, предназначенной, конечно же, не только для поклонников холодных напитков из солода и хмеля. Холодильники в домах и торговых точках потребляют много электроэнергии, в снижении затрат которой Евросоюз крайне заинтересован. Заказчиком устройства, работающего иначе, чем современные холодильные приборы, стала администрация ЕС - на разработку ими выделено 930000 евро. И именно такое устройство создано английским консорциумом Enviro Cool.

Прототипы V-Tex способны снизить температуру жидкости, не обязательно пива, в бутылке или банке стандартного объема до 4оС всего лишь за 45 секунд. Нужно установить банку в установку, полную холодной воды, затем раскрутить ее. В жидкости внутри банки возникают турбулентные потоки и вихрь Рэнкина - стабильного характера завихрение в центре, со свободными вихрем вблизи него. Для более эффективного охлаждения и промешивания напитка, вращение банки периодически прекращается, затем изменяет свое направление, многократно порождая новые вихри.

Ощутимая экономия электричества

Как утверждают разработчики, установки V-Tex обеспечат 80% экономию электроэнергии за сутки по сравнению с кулерами открытого типа и сэкономят 54%, если ими заменить торговые холодильники для напитков со стеклянными дверьми. Хранить охлажденными напитки больше не придется.