Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

Создано пиво на основе морской воды

« Назад

Пиво Er Boquerón на основе морской водыВ рамках совместного проекта La Socarrada, пивоварня, созданная в испанском городе Хаттива в 2010 году и занимающаяся изготовлением пива высокого качества, а также компания -производитель «Mediterranea» - разлитой по бутылкам морской воды - приступили к выпуску нового, нестандартного пива «Er Boqueron». В составе пенного напитка те же ингредиенты, что и в других сортах пива, оно полностью соответствует закону Германии о чистоте, принятому в 1516 году. А разница - пресная вода в ходе его приготовления заменена на очищенную морскую.

Морская вода «Mediterranea» необходима для готовки блюд из морепродуктов и в кулинарии. Что же касается вкуса «Er Boqueron», то отличить его от сортов пива, сваренных по технологии двойного брожения, довольно сложно, выдает лишь слабо ощутимый йодный привкус.

«Er Boqueron» не пастеризуется, не фильтруется и не насыщается углекислым газом. На вкус это пиво не соленое и слегка горчит, оно имеет светлый цвет с небольшим оттенком меди. Цена 0,33 литровой бутылки «Er Boqueron» - 2.60 евро.