Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Противостояние на уровне науки: пиво и кофе

« Назад

Пиво полезнее, чем кофе Ученые из университета молекулярной биотехнологии и микробиологии Тель-Авива сравнили и исследовали воздействие на организм и ДНК человека двух популярных напитков: пива и кофе. Выяснилось, что бодрящий кофе высокой температуры и холодной пиво оказывают противоположное воздействие на организм человека. Алкоголь делает телометры (концевые участки хромосом) длиннее, а кофеин – короче. Телометры выполняют важные защитные функции в теле человека, способствуют противостоянию раку и замедляют процессы старения.

Автором исследования стал Мартин Купейк, который сделал удивительные выводы: ученым удалось определить факторы окружающей среды, которые имеют непосредственное влияние на длину телометров. Таким образом, ученые надеются внести собственный вклад в лечение и профилактику опасных заболеваний человека.

Результаты тестов показали, что кофе снимает защиту с хромосом человека, делает их подверженными внешним угрозам, а пиво – обеспечивает надежную защиту. Ученые установили связь: 5-7% этанола в напитке позволит увеличить длину телометров, а чашечка эспрессо – укорачивает.

Однако не только израильские специалисты, но и ученые из США пришли к аналогичным выводам. Они установили, что люди, которые употребляют кофе после 17:00, чаще страдают расстройствами сна. Умеренное потребление пива позволяет продлить жизнь, поскольку в натуральном напитке содержится молекула рибозида никотинамида, повышающая мышечную силу и ведущая борьбу с ожирением.

В августе 2013 года ученые из Австрии присоединились к исследованиям своих коллег и порадовали новыми положительными новостями: они изобрели пиво, которое не вызывает похмелье. Такой напиток не обезвоживает организм, а потому не вызывает неприятного плохого самочувствия после употребления спиртного. Таким образом, с научной точки зрения было установлено, что пиво на голову выше и полезнее привычного бодрящего кофе.