Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

Чем закусывают пиво в России?

« Назад

Популярные закуски к пивуПиво – это уникальный хмельной напиток, который пользуется популярностью во всем мире. Сегодня вместе с интересом к пиву растет и популярность разнообразных закусок, которые призваны подчеркивать и оттенять вкус напитка. Специалисты и гурманы считают, что от сорта напитка зависит и тип закуски. Потому темное пиво рекомендовано закусывать горячими блюдами из рыбы и мяса, а к светлому пиву покупать креветки или вяленую рыбу.

Традиционные пивные закуски в России

Россияне потребляют пива не меньше, чем представители других наций, однако им присущи некоторые оригинальные закуски. Креветки бьют все рекорды популярности, традиционно ассоциируясь у россиян с хмельным напитком. Они могут быть жареные на гриле, отварные или запеченные. Для придания оригинальности вкуса креветки дополняют специями, в частности, соевым соусом, перцем, имбирем или чесноком. Чтобы расслабиться с друзьями, стало модно устраивать барбекю, где на длинных шпажках золотятся над костром креветки с беконом или овощами.

Соленые ароматизированные сухарики занимают почетное серебряное место в рейтинге популярных закусок. Это самый доступный вариант, который можно смело заманить солеными «снэками» и чипсами. Тем, кто заботится о своем здоровье, стоит изготовить домашние сухари, сдобренные пряностями и чесноком.

Бронза популярности достается кальмарам, которые отличаются приятным вкусом и считаются истинной классикой пивных закусок, которые подаются в Европе, США и России. Это неудивительно, ведь кальмары могут быть вялеными, сушеными, а также обжаренными в кляре или на открытом огне. Такое лакомство прекрасно дополнит освежающий вкус пива.