В США придумали «безотходное» пиво из остатков производства
« Назад
Пищевые отходы – проблема всего мира, но… только не пивоваров! Самые прогрессивные среди них уже изобрели способы борьбы с накоплениями мусора, который оказался вполне пригодным для изготовления новых видов пенного напитка. И он получается очень неплохим – доказано специалистами из США.
Компания ReThink Food, работающая в Нью-Йорке, предлагает не спешить отправлять излишки еды и пищевые отходы на свалку или в компостную яму. Их можно превратить в пиво. Сделать это взялась пивоварня Evil Twin Brewing.
Ингредиенты старые – напиток новый
Пивовары решили сварить нечто вкусное из компонентов, которые изначально не были предназначены для этого:
- пивной дробины – отходов, остающихся от производства других видов пива;
- кожуры цитрусовых – остатков от приготовления коктейлей и ингредиентов для них.
Дробина после сбора отходов была вновь отправлена в варочный котел (ранее ее бы просто выбросили или в крайнем случае передали на корм скоту). К ней присоединили остатки кожуры, которую предоставил бар с Манхэттена The NoMad Bar. Он уже не впервые передает свои отходы ReThink. Его отходы ранее тоже выбрасывались, но теперь они находят вторую жизнь в очень необычных продуктах.
И что же получилось?
В результате пивоварам удалось сделать пейл-эль – кисловатое пиво с цитрусовыми нотами. Напиток оказался:
- Очень освежающим – за счет цитрусовых, которые способны подарить прохладу даже в очень жаркий день.
- Приятным на вкус – кисловатая нота отлично утоляет жажду.
По словам мастеров, работа была сложной, однако им было интересно пройти такое испытание… и им это целиком удалось! Сделать из компонентов, которые ранее были бы просто мусором, вкусный напиток под силу только профессионалам. И они нашли способ борьбы с отходами производства. Он уже привел к ним первых поклонников эко-жизни. А они есть и среди любителей пива, заботящихся о будущем планеты.
Этот проект вдохновил многих на аналогичные шаги, поэтому скоро на рынке будет появляться новое «безотходное» пиво – например, из хлебных отходов, тоже способных стать основой фирменного напитка.