Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
20.11.19
В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness
12.11.19
«Балтика» будет продаваться через Amazon! Но пока только в Индии
05.11.19
Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
Главная » Новости

Бокалы от Spiegelau: форма имеет значение

« Назад

Самый популярный алкогольный напиток на всем белом свете – это, конечно, пиво. Его первенство не оспаривают даже коньяк с водкой. Ценители хмельного пива делятся на два противоположных лагеря: тех, кого волнует только опьянение, и тех, кого интересуют оттенки ароматов, послевкусие и прочее. Первым достаточно плеснуть холодного пивка в огромную кружку или из горла, не церемонясь, пить перед телевизором. Вторые же усматривают в питье этого напитка таинство – с бокалами, правильной закуской, атмосферой.

Пивные бокалы от SpiegelauНастоящее качественное пиво требует соответствующего антуража: температура подачи, верно подобранный бокал нужной формы и глубины. Зачем это нужно? – Чтобы пиво имело возможность раскрыть ароматный букет, а вы – прочувствовать его вкус до последней нотки.

 

Экскурс по пивному миру

 

В Бельгии пивовары и стеклодувы разработали по отдельному бокалу для каждого из сортов этого чудесного напитка. В Германии, по словам самих немцев, этих традиций еще нет. Всем известные баварские огромные кружки, ставшие привычными высокие бокалы вполне справляются с потребительским спросом.

Но в последние годы, благодаря стремительному развитию крафтового варения пива, в Германии наметилась следующая тенденция: многие немецкие пивоварни, выпуская очередную новинку, рекомендуют дегустировать его из бокала определенной формы. Некоторые компании делают акцент даже на целые дегустационные наборы бокалов, продавая в них отдельный пивной бокальчик для сомелье.

 

О компании

 

Баварская компания Spiegelau – популярный и авторитетный производитель изделий из стекла. Вот уже много лет ей мастера разрабатывают идеальные бокалы, подходящие для разных сортов пива.

На выставке во Франкфурте-на-Майне компания представила нашумевшую новинку – бокал для стаута. Его форма разрабатывалась и совершенствовалась в течение месяца. Было около сотни начальных образцов, из отобранных восьми финалистов было отдано предпочтение «Прототипу С». Его форма дает возможность наиболее полно прочувствовать главные особенности стаутов: легких запах жаренного солода, кофейно-шоколадные нотки в послевкусии. Оценить преимущества бокала-новинки и выпить из сделать из него первый глоток хорошего пива покупатели смогут уже в апреле текущего года. Начало официальных продаж планируется начать 2 апреля.

Это не первый успех компании Spiegelau – год назад ее мастерами был задан новый уровень стандартов качества для пивных бокалов индийских светлых элей. Тот бокал получил имя «IPA». Его уникальность заключается в особым образом подобранной толщине стенок, которая позволяет сохранять статичную температуру напитка.

Кроме бокалов, описанных выше, компания Spiegelau изготавливает и бокалы для пилзнера, баварского и пшеничного хеллес, для бельгийских элей.