Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

Пиво для истинных ценителей

« Назад

Огромный ассортимент современной пивной продукции предоставляет ее поклонникам большой выбор пива, благодаря которому можно отдать особое предпочтение тому или иному виду. Консерваторы обычно употребляют продукцию одной марки и не торопятся менять свои вкусы. Кому-то нравятся только темные или светлые разновидности, некоторые предпочитают пиво с кисловатым вкусом, а другие употребляют исключительно напитки с горчинкой. А вот любителям экспериментов, которые с удовольствием готовы открывать для себя новые вкусовые ощущения, можно расширить свои познания и познакомиться с существующими экзотическими видами напитка.

Оригинальные разновидности пива

Bilk - молочное пиво

Bilk – молочное пивоТакое название напитка, производимого и реализуемого в Японии, образовано от сочетания двух слогов слов - начального beer (пиво) и конечного milk (молоко). Основным сырьем для его приготовления служит коровье молоко (30%). Таким напитком с фруктовым вкусом и тонким послевкусием можно запивать десерт. Он, по утверждению производителя, улучшает кровоток и избавляет от усталости. Возможно, что оригинальность напитка и возрастающая популярность сделает его доступным для любителей пива в других странах.

Напиток из водорослей

Знаменитые шотландские эли отличаются особым ароматом и сложной композицией вкуса, который не характерен для обычных разновидностей пива. Шотландские пивовары решили пополнить свою рецептуру еще одним оригинальным видом и приготовили напиток из водорослей по рецепту, который был известен с 19 века. Растительные обитатели морских глубин добавляются в напиток во время первичной ферментации и наделяют эль своеобразным морским вкусом.

Пенный напиток со вкусом пиццы

Как-то семья американцев из штата Иллинойс стала варить пиво для себя в собственном гараже. Супруги добавляли в него:

  • помидоры;
  • базилик;
  • орегано;
  • приправляли чесноком.

Все эти компоненты добавлялись при приготовлении известной пиццы Маргарита, вкус которого приобрел и любимый напиток супругов. Необычные вкусовые качества оценили многочисленные друзья и родственники семьи, поэтому новоявленные пивовары вскоре заключили соглашение с пивзаводом на его производство. Вскоре пиво-пиццой наслаждались не только местные любители - его стали поставлять на рынки других штатов.

Бамбуковое пиво

Не перестает поражать разноплановость применения бамбука. Первыми производство пива из бамбука освоили китайцы. Для этих целей в предместьях Южного Китая выращивают бамбук, его заготовкой занимаются на исходе осени, сушат и экстрагируют. Пиво получается насыщенного зеленого цвета со вкусом молодых побегов бамбука. Оно отличается:

  • небольшим содержанием спирта;
  • хорошо утоляет жажду;
  • избавляет организм от токсинов и шлаков.

Бамбуковым напитком хорошо запивать морепродукты и восточные блюда.

Витаминный напиток

Создателем витаминного напитка считается Лоуренс Шварц. Ему принадлежит утверждение о наличие в пиве витамина B и ценного вещества в виде фолиевой кислоты. Однако, учитывая содержание в нем спирта, федеральные власти наложили запрет на рекламу автором пива как витаминосодержащего продукта и прописывать их состав на наклейке.

Золотое пиво

Этот напиток пополнил линейку пивной продукции в Чехии. Он был получен пивоваром, который сильной струей пива раскрошил золотую фольгу в пустой емкости. Благодаря такой технологии пиво приобрело золотистый цвет и тонкий вкус. Оно было названо в честь древнеегипетского бога солнца, стоимость бутылки напитка по российским меркам достаточно высокая - 13 евро.

Пиво для детей и ... домашних животных

Детское пиво

Японцы, жители страны с давними устоявшимися обычаями, решили, что ничто не должно стать препятствием для соблюдения традиции всей семьей собираться за совместным застольем и создали версию детского пива. Оно не содержит спирт, имеет яблочный вкус, но так же, как и настоящее, обладает обильной пеной и фасуется в жестяные банки или бутылки. Напиток продается в Японии с 2005 года и предназначен для употребления детьми с трех лет. Западные страны эту идею не поддерживают и предостерегают, что напиток содействует развитию у детей раннего алкоголизма.

Собачье пиво

Своих домашних питомцев любители пива тоже решили не обделять. Пиво для собак с мясным вкусом стоимостью 3,5 доллара за бутылку впервые появилось в 2007 году в Штатах. В его состав включены полезные для шерсти витамины и глюкоза, вместо хмеля - куриный или говяжий бульон. Голландское пиво для четвероногих состоит из солода и говяжьего бульона. Его придумала собственница зоомагазина, которая решила, что собаки вправе рассчитывать на приятный освежающий напиток после изнурительной охоты. Безалкогольным пивом могут наслаждаться собаки и их владельцы, но его стоимость «кусается» и превышает знаменитое пиво Heineken почти в 4 раза.

Интересные сведения о пиве

Дорогостоящий элитный пенный напиток Crown Ambassador Reserve в течение года настаивается в дубовых бочках, потом фасуется в бутылки той же формы, что для шампанского. Он не уступает по вкусу элитному вину, его бутылка стоит 90 долларов.

Пиво Tutankhamun Ale по легенде употребляла еще царица Нефертити, его рецепт был обнаружен в древнеегипетском храме Солнца. Напиток богов продают за 52 доллара. Самое дорогостоящее американское пиво содержит 27 % спирта, оно томится 18 лет в бочках из-под шерри и коньяка. Бутылка емкостью 0,7 л продается за 150 долларов.

Бельгийские пивовары готовят оригинальное пиво под названием End of History с натуральными наполнителями из можжевеловых ягод с шотландских гор и крапивы. Его варят ограниченными партиями в 12 бутылок, каждая из которых упаковывается в чучела животных - семь горностаев, 1 зайца и 4 белки. 55-градусный напиток емкостью 330 мл стоит 765 долларов.

Элитный сорт пива под названием Antarctic Nail Ale был произведен на основе воды арктического айсберга лимитированной серией в 30 поллитровых бутылок. Вся партия была реализована с аукциона по стоимости 800-1815 долларов за экземпляр. Выручка от реализации пополнила фонд Sea Shepherd, средства которого направляются на спасение обитателей морской фауны.