Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
20.11.19
В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness
12.11.19
«Балтика» будет продаваться через Amazon! Но пока только в Индии
05.11.19
Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
Главная » Новости

Пивные сладости: эпатаж вкуса

« Назад

Каких только вкусовых сочетаний не знает мировая кухня! Но конфеты, по вкусу напоминающие хороший эль или лагер, без сомнения – один из самых эпатажных изысков кулинарии.

Не так давно японцы и посещающие Страну Восходящего Солнца туристы были удивлены появлением в продаже рассыпных леденцов, имеющих пивной вкус; банка лакомства имела очень демократичную цену, чуть меньше 4 долларов. А в 2014 году эстафету приняла техасская компания Lollyphile, известная любовью к экспериментам; американцы предпочли формат леденцов на палочке, по 10 долларов за набор из 10 штук. В коллекцию вошли три «сортовых» вкуса: stout, lager и IPA.

Несмотря на оригинальность самой идеи, производство конфет с ароматами и вкусовыми особенностями пива нельзя назвать чем-то инновационным. Несколько лет назад в США фирма Truffle Truffle предложила покупателям элитные, изготовленные вручную конфеты линии Super Bowl Collection: зефир, шоколад, стружка со вкусом пива и соль. Планировалось, что целевой аудиторией потребления продукта станут футбольные болельщики. Опыт получился достаточно удачным, и в ассортименте бренда появилась еще одна аналогичная коллекция «Крендель и пиво», включающая не только зефир, но и трюфели, грильяж, карамель.

Компания Jelly Belly Candy, также американская, прислушалась к неоднократным пожеланиям своих заказчиков и разработала рецепт жевательных конфет Draft Beer – со вкусом разливного пива. Крупная корпорация Vosges Haut Chocolat из Иллинойса «отметилась» в списке производителей пивных конфет оригинальным сортом Stout Caramel Bar, в котором сочетались темное пиво, темный шоколад и копченая морская соль. Пивной грильяж, приправленный острейшим перцем, и пивные козинаки производились под брендом Anette’s Chocolate Factory.

Все «пивные сладости» можно разделить на две категории: безалкогольные, обязанные пивным вкусом особым ароматизаторам, и содержащие настоящее пиво в виде начинки или пропитки.