Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Пиво стартует в поднебесье

« Назад

В сентябре этого года в американском штате Орегон состоится запуск удивительнейшего летательного аппарата: ракеты, состоящей из бочонков с пивом. Правда, отправлять ценный напиток в космос создатели проекта не собираются, но на высоту 6000м самодельная ракета поднимется точно.

…Все началось в небольшом баре Портленда, где за кружками пива собрались шестеро молодых приверженцев этого напитка, а заодно – фанатов ракетного конструирования. Бармен, поневоле слушавший оживленный спор, указал на здоровенный кег с пивом возле стойки и шутливо поинтересовался: а какой нужен двигатель, чтобы поднять в небо вот такую штуку? Ребята переглянулись, и начали обсуждать идею всерьез.

Деньги на создание уникального аппарата собрали быстро, бросив клич на известном сайте Kickstarter: энтузиастам надо-то было всего 2000$. В состав «пивной ракеты» входят две ступени-бочки; в одной помещается 19л пива, в другой – целых 56л. Поднявшись с земли, аппарат за несколько секунд разовьет скорость до 1000 км/час и почти достигнет тропосферной границы. Но пиво не пропадет! В максимальной точке подъема ступени ракеты отделятся, раскроются парашюты, и емкости целыми и невредимыми опустятся на землю – где побывавший в небесах напиток смогут попробовать все участники эксперимента.

Следует заметить, что проект ракетостроителей из Портленда – не первый в истории запуск «пивной» ракетной модели, подобные старты совершались в 2008 и 2012 годах. Но эта ракета будет значительно больше и мощнее, чем ее предшественники, состоявшие, кстати, всего из одной ступени. На борту аппарата-2014 напишут имена людей, сделавших солидные пожертвования на проект, а самый щедрый спонсор получит право нажать большую красную кнопку «пуск».

В качестве «летающего» пива выбран классический светлый эль, пожалуй, самая демократичная разновидность пивных напитков. Авторы проекта шутят, что они решили опробовать новый тип запуска ракетных космических аппаратов: на пивной тяге.