Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Как открыть пиво… черепахой?

« Назад

Представьте: лето, жара, запотевшая пивная бутылка в руках…. И ни одного предмета, напоминающего открывалку. Что делать в таких случаях? Практика показывает, что народная фантазия неимоверно богата на выдумки, когда речь идет о вожделенном глотке холодного напитка.

«Тысяча и один способ открывать пиво»: так назвал свой проект один из отечественных пивных интернет-порталов. Посетителям форума было предложено вспомнить (или придумать) нестандартный способ открыть бутылку, запечатлеть процесс на фотографиях и поделиться «рецептом» с единомышленниками. Результат превзошел все ожидания.

1001 технология удаления крышки с пивной бутылки

  • На одном из первых мест среди «заместителей открывалки» стоят всевозможные бытовые предметы. Причем, если решение использовать ложечку для кофе или дверную ручку лежит на поверхности, то применение пылесосного фильтра, люстры, зубной элетрощетки и т.п. однозначно требует креатива.
  • Как выяснилось, открыть пивную бутылку можно абсолютно любым инструментом, от отверток, кусачек или паяльника до земляного бура и электрической пилы.
  • Дело не в цене, а в удовольствии: видимо, так рассуждают любители пива, без раздумий снимающие металлические пробки при помощи всевозможнейшей электроники. В ход идут айфоны и айподы, планшеты, роутеры, жесткие диски ноутов, контроллеры, видеокамеры, дисководы, модемы и многие другие приборы, часто весьма дорогостоящие.
  • Современная улица также полна разнообразных приспособлений, вполне способных послужить делу утоления жажды. Фотографии демонстрируют, что бутылку с пивом легко откупорить поливальной установкой, километровым столбиком или дорожным знаком, водосточной трубой, лифтом, забором, деревом и вообще всем, что попадется на глаза.

Сбор «рецептов» не ставил целью выявить самый-самый оригинальный способ открывания пива, да и выбрать таковой было бы очень сложно. Ну как определить, что необычней: избавиться от пивной пробки, используя вебкамеру на вертикальной стене небоскреба или панцирь гигантской черепахи?!