Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

Мировой рекорд на «пивной миле»

« Назад

Один из самых оригинальных «не олимпийских» забегов в мире носит название Beer Mile и пользуется большой популярностью у людей, которые успешно совмещают отличную спортивную подготовку и любовь к пенному напитку. В 2014 году бегун Джеймс Нильсен из Канады установил новый мировой рекорд в этом, прямо скажем, уникальном виде спорта.

Что такое забег на «пивную милю»?

Правила соревнований внешне просты. Дистанция 1609м (классическая миля) поделена на 4 круга, которые спортсмены преодолевают по стадионным дорожкам. В конце каждого круга на столе стоят стандартные пивные банки. Участник пробегает круг, берет банку, выпивает и бежит дальше. Время, затраченное на поглощение напитка, плюсуется к беговому времени. Минимальная крепость пива – 5% алкоголя. Попытка выпитого «попроситься обратно» приводит к дисквалификации.

Итого 4 беговых круга, четыре банки пива и стремление участников преодолеть все эти метры и миллилитры как можно быстрее. Это и называется Beer Mile.

Пиво-беговой мировой рекорд

Последний рекорд мира в забеге Beer Mile составлял 5 минут и 4 секунды, он был установлен в 2007 году и на протяжении семи лет оставался недосягаемым для бегунов на «пивной миле». И только недавно канадский легкоатлет Джеймс Нильсен сумел добиться лучшего результата: он пробежал милю и выпил четыре банки пива (около 1,4 литра) всего за 4 минуты и 57 секунд.

При этом собственно на пиво Джеймс затратил всего-навсего 12 секунд: по 3 секунды на банку. Похоже, в употреблении напитка Нильсен тренировался едва ли не упорней, чем в беге!

Интересные комментарии

Итак, с 2014 года мировой рекорд на «пивной миле» принадлежит Джеймсу Нильсену и составляет 4:57. Любопытно, что:

  • Текущий мировой рекорд в обычном олимпийском забеге на 1609м составляет 3:43:13, так что в «чистом» беге Нильсен отстает всего на минуту. И попробовали бы чемпионы Олимпиад носиться по стадиону с полным желудком пива!
  • Джеймс Нильсен – 2-кратный победитель в беге на 5км в соревнованиях National Collegiate Athletic Association.
  • Одним из первых победителя «пивного забега» поздравил участник американской олимпийской сборной Ник Симмондс.