Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

В Чехии выпустили эко- пиво, сваренное на переработанной воде

« Назад

Сточные воды – больше не отходы. Их можно переработать и сварить на них новое пиво. К такому выводу пришла компания Veolia из Чехии. Она взяла воду, прошедшую ресайклинг (переработку после первичного использования), и передала ее пивоварне из деревни Чижов. Последняя и сварила на ней новое пиво.

Только свежий вкус!

Несмотря на то, что вода для напитка имела вторичное происхождение, само пиво на вкус не отличается от своих аналогов, сваренных по другой рецептуре. Сырье для него прошло двойную очистку – при помощи:

  • активированного угля,
  • мембран.

В итоге получился напиток, который даже ценители пива признают, как свежий и оригинальный. Ни во вкусе, ни в аромате сорта нет и намека на то, что вода для него подвергалась очистке.

Это далеко не последнее эко-решение пивоварни из Чижова. Она намерена производить больше пива из сырья, прошедшего ресайклинг. К тому же у компании Veolia есть и другие проекты – ее система гидроочистки позволяет производить из воды вторичного происхождения жидкость, похожую по всем показателям на дистиллированную воду.

Пока что пиво, сваренное на такой воде, в массовую продажу не запускается. Его будут предлагать публике только по особым случаям, пока спрос на него не вырастет существенно.