Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

«Вечно холодный» стакан для пива изобрели англичане

« Назад

Как сохранить пиво холодным — это насущный вопрос, интересующий всех, кто употребляет пенный напиток вне баров. Далеко не всегда в домашнем холодильнике оказывается место для объемной пивной упаковки, еще более сложно поддерживать нужную температуру продукта на загородных пикниках. Справиться с проблемой решили английские исследователи, разработав стакан с функцией самоохлаждения.

Мгновенное охлаждение пива

По форме новый гаджет ничем не отличается от традиционного пивного стакана, но имеет двойные стенки. Между ними находится особый гель, рецептуру которого изобретатели держат в страшной тайне, поскольку это и есть «волшебное» ноу-хау. Стакан нужно поставить в холодильную камеру на 10-15 минут, после чего гель долго будет сохранять низкую температуру, а любой налитый в посуду напиток — быстро охлаждаться.

Пластик, из которого изготовлен стакан, также особый: в его составе отсутствует бисфенол-А, опасное для здоровья человека вещество, имеющее свойство накапливаться в организме. Последнее время медики много говорят об этом вредном компоненте, входящем в состав практически любого упаковочного пластика и 99% материалов для изготовления пластмассовой посуды; правда, мнения о том, насколько угроза велика и реальна, расходятся, но производители с традиционной для Великобритании педантичностью решили перестраховаться.

В средней части самоохлаждающийся стакан охватывает резиновая полоса; она изолирует напиток от тепла человеческих рук, с одной стороны, и исключает неприятные ощущения от прикосновения к холодному пластику, с другой.

Цена уникальной посуды не так велика, как можно было бы предположить: всего около $15, или 600 российских рублей. По отзывам потребителей, уже испробовавших чудесный стакан, особенно хорошо он охлаждает именно газированные напитки.