Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

«Бабочки в животе». В США сварили пиво из уникальных «эльфийских» дрожжей

« Назад

Как пиво может привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов живых существ? Американские производители пенного напитка нашли ответ на этот вопрос: компания First MagnitudeBrewing Co. сварила особый пейл-эль, который был основан на дрожжах, полученных от бабочек-голубянок Callophrys irus.

На родине этих насекомых называют также frosted efin – «эльфы, покрытые инеем». Именно они дали жизнь напитку Frosted Elfin NEIPA, хотя сами находятся на грани полного исчезновения.

Бабочки, которые останутся навсегда

Callophrys irus – вымирающий вид. Голубянки еще встречаются на севере штата Флорида, однако их популяция на территории США практически исчерпала все свои сроки. Ранее эти же бабочки исчезли и в Канаде. Ученые уже признали их нуждающимися в охране – такое решение было принято в 11 штатах.

Чтобы увековечить «эльфов», пивоварня First Magnitude Brewing Co. придумала особый способ. Ее представители бережно отловили нескольких бабочек сачками и получили уникальные пробы с их телец.

  1. Компоненты для дрожжей были аккуратно сняты ватными палочками без причинения вреда насекомым.
  2. Затем бабочек отпустили, а дрожжи долгое время культивировали в специальной лаборатории.
  3. Полученные субстанции были использованы для сбраживания пива.

«Эльфийский» напиток оказался очень легким, цветочным. У него богатый фруктово-хмелевой вкус, необычный оттенок... и оно очень популярно в своем штате!

Средства, вырученные от продажи такого удивительного пейл-эля, будут направлены на изучение бабочек и их среды обитания. Ученые сделают все возможное, чтобы сохранить вымирающие виды, и даже если им не удастся спасти самих живых существ, они найдут способ увековечить их в особых человеческих творениях.