Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво, которое не льется

« Назад

Мы привыкли, что любое пиво — это жидкость. Разные сорта могут отличаться по плотности, цветовым оттенкам, степени прозрачности, но напиток всегда можно налить в стакан или кружку. Оказывается, бывает и по-другому: фантазии пивоваров, стремящихся привлечь покупателей к своему продукту, просто нет предела….

Пивное мороженое

Да-да, именно холодные круглые шарики мороженого! Шесть видов лакомства, сделанного на основе шести разновидностей пива, всегда могут попробовать жители американского штата Атланта. В ассортименте есть великолепный стаут с молочным шоколадом, мороженое-пиво со вкусом меда, классический портер. Как утверждают производители, товар пользуется постоянным спросом; конечно, подают его только во «взрослых» барах и кафе. Но надо отметить, что новинка не такая уж и новая: по статистике 2013 года, 4% всего мороженого, представленного на мировом рынке, составляют алкогольные сорта.

Ледяная пена

А вот японские пивовары пошли по другому пути: они не стали превращать в мороженое сам напиток, а просто… научились замораживать образующуюся над стаканами пивную «шапку». Впрочем, слово «просто» тут немного неуместно, ведь для того чтобы реализовать смелую идею, понадобилось изобрести особую машину для заморозки пены Ichibin Shbori Frozen Draft. Пенка охлаждается до -5 градусов по Цельсию, и напиток под ней не согревается на протяжении 60-90 минут. Плюс, такой пенно-пивной натюрморт очень эстетично выглядит.

Бутерброды с пивом

Специалисты по варке пива из Италии объединились с производителями элитного шоколада, и разработали пиво-спред. Продукт на 2/5 состоит из темного либо светлого эля, остальное — кондитерские ингредиенты, превращающие напиток в пасту. Темный спред Greta немного сластит и радует гурманов персиковыми обертонами, а светлый Omid обладает классическим вкусом пива. По мнению экспертов пивной отрасли и потребителей, это первая удачная попытка европейских пивоваров сделать пиво не жидким.