Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво против мобильных телефонов

« Назад

Время, когда человек пьет пиво, должно быть полностью свободно от забот, ведь этот напиток создан для релаксации. А какое же спокойствие, если мобильный телефон то и дело заливается резкой трелью, требуя внимания своего владельца, переключая на деловой лад? Неудивительно, что во многих европейских пабах посетителей просят выключать коммуникаторы, прежде чем устроиться за столиком.

Но просьбу можно и проигнорировать, поэтом следует сделать так, чтобы в баре телефоны просто не работали! К этому выводу пришли бразильские пивовары, начав упорную борьбу с «мобильной зависимостью».

Телефон как подставка для пива

Пиво против мобильных телефоновБразилия — страна по определению пивная, местный рынок пенного напитка является самым крупным во всей Латинской Америке и третьим по масштабу на планете. За год в стране выпивается в среднем по 66л пива на каждую взрослую душу населения.

Первым изобретением в рамках компании «пиво без звонков» стал бокал Offline Glass: его донце изгибалось так, что поставить налитое пиво на стол было невозможно, если только не положить под посуду сотовый телефон. Разумеется, выключенный, ведь вибрация при принятии сообщения качала стакан и расплескивала жидкость, создавая высокий риск испортить электронный прибор навсегда. Увы, ноу-хау не получило широкого распространения: все-таки большинство людей любят свои мобильные и не хотят их лишиться.

Кулер-блокировщик

Более гуманным оказалось предложение от местной бразильской пивоварни Polar Beer: всего лишь кулер со встроенным «сюрпризом». В тару вмонтировано устройство, способное в радиусе полутора метров блокировать волны связи, прием GSM, WiFi по протоколу 3G/4G. То есть, если возле стойки или столика расположен такой кулер, гостям бара поневоле приходится разговаривать друг с другом, а не сидеть, уткнувшись каждому в свой смартфон. Изобретатели утверждают, что новшество направлено не столько на повышение продаж пива, сколько на возвращение людям живого общения, почти утраченного из-за засилья мобильной электроники.